万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
​获政治难民身份 她迎来“第二人生”
www.creaders.net | 2019-05-13 23:15:48  美联社 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日国际刑警原主席、中国公安部原副部长孟宏伟涉嫌受贿一案被提起公诉。而孟宏伟的妻子高歌(Grace Meng)与一对双胞胎儿子于本月2日获得法国政治庇护。

image.png

  国际刑警原主席孟宏伟的妻子高歌于本月2日获法国政治难民身份。

  据美联社5月14日报道,孟宏伟的妻子称,法国批准了她的庇护请求,挽救了她和两个孩子的生命。

  高歌的法国律师团13日透露,孟宏伟的妻子高歌与一对双胞胎儿子本月2日获得政治庇护。今年初,她宣称有人企图绑架她,因此早已受到警方保护。

  高歌表示,能够留在法国为她的家人提供更大的安全保障。同时,她正努力从中国获取有关其丈夫下落的信息,包括他是否还活着。

  “如果法国没有保护我,我早就被杀了,”她说。“这是我们,我和孩子们的第二人生。”

  中国最高检5月10日发布消息表示,前国际刑警组织主席、公安部副部长孟宏伟“涉嫌受贿”一案,近日已由天津检察院第一分院向天津一中院提起公诉。

  国际刑警组织前主席孟宏伟于去年9月底返回中国突然失踪,孟宏伟的妻子高歌向法国警方报案后,中国政府10月7日公布逮捕了孟宏伟,对他进行贪腐调查。几个小时后,国际刑警组织表示已收到孟宏伟“立即生效”的辞职信。

  孟宏伟在北京被捕后,高歌在法国公开寻求国际帮助的举动引发舆论关注。她指责北京对孟宏伟进行“政治迫害”,并声称有“两组人马”锁定她。

  今年1月高歌接受法国采访时表示,从去年10月初到现在一直没有收到丈夫或家人的任何消息。她担心自己和两个7岁儿子的人身安全,已于1月18日正式向法国政府提交庇护请求。高歌的律师称如果高歌回到中国,她将处于威胁之中。

  高歌英文名Grace Meng,现年47岁,拥有香港身份证,曾任新华锦集团有限公司副董事长,北京银行独立董事。

  疑有中共官方背景的“棱镜新闻中文站”曾发布消息,称高歌是“二奶上位,生活奢靡”,曾在北京、香港企业挂空职,年入超500万元人民币薪金。此外,她还担任曾任中国民主建国会(民建)青岛市委员会副主委、全国青联委员、中国青年企业家协会常务理事等职。她还是山东政协常委、委员。

  中纪委在通报孟宏伟案件时,曾指控孟宏伟“家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利”。

  今年1月底高歌被撤销山东省政协常委、委员职务。2月,高歌被确认撤销民建青岛市委副主任委员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
5 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
6 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
9 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
10 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
6 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
9 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.