万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾当5年王岐山副手的他 再次肩挑重任
www.creaders.net | 2019-05-14 09:02:26  政知局 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

扫黑除恶大动作不断。

去年首轮被督导的省份有半数已经迎来了“回头看”督导组,这五个省分别是湖北、山东、河南、广东和四川。

带队的组长大多是在首轮督导中挂帅者。

督导组刚走,省公安厅原副厅长落马

先来看一下入驻的情况。

5日至10日,中央扫黑除恶第12督导组进驻湖北开展“回头看”,组长是王伟光

10日至14日,中央扫黑除恶第5 督导组进驻山东开展“回头看”,组长是沈德咏

11日至16日,中央扫黑除恶第17督导组进驻河南开展“回头看”,组长是盛茂林

13日至18日,中央扫黑除恶第16督导组进驻广东开展“回头看”,组长是吴玉良

13日至17日,中央扫黑除恶第20督导组进驻四川开展“回头看”,副组长张力

从时间上来看,“回头看”时间比较短,均为5至6天。

四川的情况略为特殊,据《四川日报》披露,13日在四川传达“回头看”的总体要求、主要任务和工作安排的是副组长张力。

第20督导组在第二轮督导中督导的地方是云南,组长是省政协主席韩勇,在13日,中央第二生态环境保护督察组向陕西省委、省政府进行反馈,韩勇出席。

如今,督导组已经离开了湖北。

组长王伟光要求,在全面扫黑除恶的同时,把“打伞破网”“打财断血”作为重攻方向,既打与黑恶势力同流合污的“官伞”“警伞”,更要打不担当、不作为的“庸伞”,推动专项斗争向扫黑、除恶、“打伞”、断财、反腐“五位一体”整体战聚焦。

督导组离开3天后,5月13日,在湖北公安系统浸淫多年,曾担任省公安厅副厅长的郭唐寅落马。

山西塌方式腐败后,他奉调入晋

“回头看”的组长,有不少都是刚结束了第二轮的督导工作就马不停蹄奔赴下一站。

比如,王伟光上个月挂帅去了天津(4月1日至4月30日),盛茂林去了广西(4月10日至5月11日),吴玉良则去了湖南(4月1日至4月30日)。

其中,盛茂林是在广西督导结束当天,就去了河南。

盛茂林,男,汉族,1960年1月生,今年59岁,湖北黄石人,中央党校大学学历。

公开资料显示,他早年曾在核工业部711矿钻探队当工人,后到了共青团系统,历任共青团湖南省郴州地委副书记、共青团湖南省郴州地委书记等。

2012年1月,盛茂林担任湖南省副省长,2014年8月跨省到山西任省委组织部部长。

盛茂林奉调入晋的背后,是当时引爆舆论的山西官场“大地震”。

当时,山西有7名省部级官员落马,分别是:省人大常委会原副主任金道铭、原副省长杜善学、省政协原副主席令政策、太原市委书记陈川平、省委原秘书长聂春玉、省委统战部原部长白云、原副省长任润厚。

2014年9月1日,山西省召开领导干部大会,时任中央书记处书记刘云山称,“中央高度重视山西存在的问题,高度重视山西领导班子和干部队伍建设,决定对山西省委班子作重大调整。”

2017年3月,盛茂林离开山西,赴天津担任市委组织部部长。

在他到天津的前半年(2016年9月10日),天津市委原代理书记、原市长黄兴国被查,纪委称他“违规选拔任用干部并收受财物,封官许愿,任人唯亲”。

曾担任5年王岐山副手

盛茂林带队入驻河南两天后,吴玉良带队南下,去了广东。

吴玉良,男,汉族,1952年4月生,今年67岁,河北高碑店人,1970年7月参加工作,1975年9月入党,中央党校研究生学历。

吴玉良是中央纪委“老人”,曾担任5年王岐山副手。

1981年1月,时任国家建工总局二公司技校教员的吴玉良到了中央纪委,担任案件审理室干部,此后长期在中央纪委工作,历任研究室干部、研究室处长、研究室副主任、研究室主任、副秘书长等职务。2004年1月跻身中央纪委常委,2011年1月任中央纪委副书记,直至2017年10月。

“我的工资每个月都打在卡里,大概是5000元左右。我自己宣布的工资不见得准确,我的工资都是我家里人管的。”据《重庆晚报》报道,2010年12月,国务院新闻办公室发表《中国的反腐败和廉政建设》白皮书,时任中纪委秘书长吴玉良出席。

2012年11月15日,经中共中央纪律检查委员会第一次全体会议选举并经中共十八届一中全会批准,十八届中央纪委格局初定,书记为王岐山,8位副书记为——赵洪祝、黄树贤、李玉赋、杜金才、吴玉良、张军、陈文清、王伟。

2016年1月16日,时任中央纪委副书记吴玉良在国新办发布会上确认,当时的四川省长魏宏涉嫌严重违纪,正在反省思过,下一步将就违纪情况进行处理。

2018年3月,吴玉良到了全国人大工作,现任监察和司法委员会主任委员。

如今,中央纪委“老人”又有了新任务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
4 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
5 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
8 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
9 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
10 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 万维五毛名单 liucarl
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
10 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.