万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
数10艘货轮为避关税再现海上狂奔
www.creaders.net | 2019-05-14 22:23:36  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共官方宣布将对600亿美元进口中国的美国商品增收10%至25%的复性关税后,为避免遭中共海关按新的税率收税,至少一些散装货轮昼夜兼程地全速开往中国大陆的港口。

image.png

  贸易谈判近日遭遇重大挫折后,中美双方的关税大战再次打响。中共官方本周一宣布将从6月1日起对部分美国产品加征关税,赶在新的关税兑现前进入中国海关,不少已经装载了美国产品的货轮为加速开往中国港口,再现众多"励志船"海上狂奔的"奇景"。

  据彭博报道,中共官方宣布将对600亿美元进口中国的美国商品增收10%至25%的复性关税后,为避免遭中共海关按新的税率收税,至少有10艘散装货轮正昼夜兼程地全速开往中国大陆的港口。

  该报导称,散装货轮斐济号(Fiji)排队等待了一周,才进入大连港,周日靠港卸下船上67,113吨的美国大豆。

  报导并引述驻圣路易的独立分析师莫里森(Ken Morrison)分析称,"已入帐的(美国产品)销售近来出货缓慢,遭取消的机会增加。"

  美国农业部(USDA)公佈的数据显示,中国企业已向美国企业购买但尚未到货的大豆约为740万吨,另有46.8万吨美国玉米、10.3万吨猪肉、70.4万包棉花都已卖给中企,但这些货物现在都还没运到中国。

  此外,由于液化天然气也被中方列入关税清单之中,运载液化天然气的Iberica Knutsen号货轮,4月10日离开Cheniere能源公司的Sabine Pass接收站后,正全速开往浙江台州市。

  超级油轮Als ace则是在加勒比海区装载了约200万桶美国原油后,为了赶在预定的5月21日前按时抵达目的地,现在也正全速驶网青岛港口。

  2018年7月5日中美关税大战正式开打后,一艘满载美国大豆的名为"飞马峰号"(Peak Pegasus,IMO9634830)的货船,为了赶在新关税生效前抵达大连港,曾经在黄海上以14.1节的最大航速狂奔,引起广大中国网友的密切关注,被众网友公推为"最励志的货船"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.