万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
www.creaders.net | 2019-05-28 22:59:44  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,随着中美贸易战再度升温,中国大陆的物价也在上涨,尤其蔬菜水果等与千家万户普通老百姓的生活密切相关的物资价格飙升严重,导致民间怨声载道。中共中央政法委官网周日发文,要求民众要爱国,不能"物价一涨就骂娘",结果招致民间的强烈反弹。舆论批评中共为打贸易战而犠牲民众利益,还不允许民众抱怨,估计中共已做好了弹压普通民众的准备。 

 image.png

  中共中央政法委官网日前发文,要求民众要爱国不能"物价一涨就骂娘",结果招致中国民众的强烈反弹。

  5月26日,中共政法委微信公众号"长安剑"发了一篇关于河南水氢发动机造假丑闻的评论文章,文章中谈及当前中国社会物价上涨的现实,承认各地水果价格都出现了较大幅度上涨,呼吁中国民众要做好艰苦努力的长期准备。

  其文声称,"艰苦,意味着我们的手机也许会没有现在好用,意味着上网会没有现在流畅。折射到现实生活中,可能意味着肉价、菜价的升高,也可能意味着你预期的工资上涨没有涨,甚至意味着你需要承受一时失业……"

  文章同时强调,"不能嘴里说为国牺牲奉献,物价一涨就骂娘","不能谈起爱国头头是道,涉及切身利益就胡乱『开喷』。"

  这篇文章发表后,立即引发广泛关注,也引起中国民间舆论的强烈反弹。有人认为,该文的出现说明中共政法委掌握了贸易战下中国经济恶化的状况,却指望通过鼓动老百姓的民族主义情绪,让民众接受即将到来的困境,因此用"接受物价上涨才是爱国"给老百姓洗脑。

  《自由亚洲电台》日前在相关报导中引述评论员苏梦枕指出,政府煽动民族主义的目的只有一个,就是要民众为大贸易战做出牺牲。而且估计中共除了动用宣传绑架民意外,也一定会对此有防控和弹压的准备。

  另有新华社原记者对中共中央政法委的上述说法提出质疑,质问"是市场失衡原因导致粮价大涨,还是官方准备疯狂印钞票前制造舆论 ?"

  事实上,中美贸易争端开始以来,中国的市场状况持续波动。从今年春节前开始,农产品价格大幅飙升。从猪肉、鸡肉、鸡蛋,到最近的水果,价格都翻了翻,中国网民纷纷发帖抱怨"吃不起"。与此同时,在华外企撤离中国大陆,国内企业公司纷纷裁员,大批农民工失业被迫返乡等负面消息不断传出。民间舆论对中共为保住权贵们的既得利益而死守中共现行经济运行模式,却让普通民众成为贸易战的犠牲品的做法则怨声载道。

  因此,当中共中央政法委的前述评论文章发表后,在中国大陆社交媒体上立即引起中国网民的强烈反弹,几乎满屏都是吐槽、谴责和质问,甚至一直配合中共煽动"爱国"的"小粉红"们也几乎消声匿迹。

  有网友直言:"问题是我不想艰苦奋斗啊,别拉上我啊。"有网友抱怨:"平时把我们当韭菜,战时把我们当代价。"有网友质问:"说的好听!你有孩子老人需要赡养吗?老百姓凭啥为这些买单?" "喝天价茅台时,我们这些屁民有份吗?"也有网友反呛中共官员,"与我们一起同吃同住,吃草也认。不要自己吃着特供,让别人艰苦!""请取消特供食品、特供医疗。"更有网友怒吼:"让我们过苦日子的人滚开!我们要选能让我们过好日子的人来领导。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街日报再次重磅大爆华为 川总口气硬
2 私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
3 华为救命稻草"鸿海"发警讯
4 习近平只要这么做,就可避免鱼死网破
5 醒醒吧中共!再误判美国将是灾难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 看到川普拥抱她 就知道北京遇到大问题
2 华为手机雪崩式跌价 直接被砍一个 0
3 宋祖英酒后曝江泽民黄段子 害导演入狱
4 贸易战引爆危机 李克强王沪宁打起来了
5 华尔街日报再次重磅大爆华为 川总口气硬
6 私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
7 华为如何走到这步 偷窃行为大曝光
8 华为救命稻草"鸿海"发警讯
9 习近平只要这么做,就可避免鱼死网破
10 美到犯规!“亚洲第一美女”到底多性感
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 是谁在把华为推上绝路? 解滨
2 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
3 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
4 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
5 贸易战中美双赢的必然结果 阿妞不牛
6 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
7 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
8 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
9 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
10 习式养殖场 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
3 川普和习近平在唱双簧吗? 远方的孤独
4 十七论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
7 贼喊捉贼的恶行 丝丝
8 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
9 偶自岿然不动 秋念11
10 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.