万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
www.creaders.net | 2019-05-29 08:16:25  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

40EDB46B-33D8-44FD-A134-6D82A41991ED_w1023_r1_s.png

左为中国国际电视台(CGTN)女主播刘欣、右为美国福克斯电视台女主持翠西·里根(刘欣图片来自Twitter/Trish Regan图片来自Instagram/trish_regan)

中国同美国就不断升级的贸易纠纷进行的宣传战高潮迭起,美国东部时间星期三(5月29日)晚间,中国官方的国际电视台(CGTN)和美国福克斯电视台(FOX)两位美女主播将同台就美中贸易等问题进行辩论。

根据约定,CGTN女主播刘欣和FOX女主播翠西·里根(Trish Regan)将于美国东部时间5月29日晚上8点(北京时间5月30日早上8点),在福克斯电视台现场直播的电视节目中就美中贸易战等相关问题展开“诚实的辩论”。

中国国际电视台原计划对这次辩论进行直播,但是CGTN29日发表声明说,由于版权原因,CGTN无法对刘欣与FOX商业频道主播翠西·里根关于中美贸易的对话进行直播。声明说,此次对话在FOX商业频道播出,刘欣仅以嘉宾身份参与节目,节目版权归属于FOX电视台,“CGTN原本打算直播,经过与FOX商业频道沟通,最终未获得节目授权。”

声明指出,CGTN不能在没有得到对方授权的情况下擅自进行直播,但为了满足各位网友的信息需求,将对其进行实时报道。

中国外交部发言人陆慷北京时间29日稍早宣布,中央电视台旗下的中国国际电视台将进行现场直播。

美中两国贸易战不断升级过程中,两国官员在公开场合多次相互指责,针锋相对。但是两国重量级的电视台主播互怼,“立下战书”在电视直播中博一个高低,实属罕见。

从中国国营媒体上的好战信息,社交媒体上的爱国热情,到动员全球各地的大使把信息传递出去,自从美国本月对2000亿美元中国商品加征关税,将华为列入限制进口美国产品的“黑名单”以来,中国越来越加大了在媒体上反击美国的力度。

中国官媒人民日报星期三在题为“美方不要低估中方反制能力”文章中警告说,面对美国挑起对华经贸摩擦,一次又一次宣布加征关税,中国一次又一次不得不采取反制措施。

文章说,“中国对稀土市场的主导地位已赋予北京还击之道”,“稀土是否会成为中国反制美方无端打压的反制武器?答案并不玄奥”。

文章警告说,“美方想利用中国出口的稀土所制造的产品,反用于遏制打压中国的发展,中国人民决不会答应。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
2 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
3 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
4 华为后 美国对中国另一世界龙头公司开刀
5 非稀土 中国掌控一重要资源 将左右全球
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街日报再次重磅大爆华为 川总口气硬
2 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
3 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
4 私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
5 华为救命稻草"鸿海"发警讯
6 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
7 习近平只要这么做,就可避免鱼死网破
8 华为后 美国对中国另一世界龙头公司开刀
9 醒醒吧中共!再误判美国将是灾难
10 非稀土 中国掌控一重要资源 将左右全球
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 是谁在把华为推上绝路? 解滨
2 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
3 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
4 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
5 贸易战中美双赢的必然结果 阿妞不牛
6 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
7 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
8 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
9 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
10 习式养殖场 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
3 十七论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 川普和习近平在唱双簧吗? 远方的孤独
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 贼喊捉贼的恶行 丝丝
7 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
8 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
9 偶自岿然不动 秋念11
10 这个国家不是我们的 自然
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.