万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
www.creaders.net | 2019-05-29 21:14:44  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京时间5月30日上午8点,美国福克斯(FOX)女主播里根(Trish Regan)和中共CGTN女主播刘欣的辩论战,正式登场。中共央视旗下的CGTN以无“授权”为由,取消直播。但有网友披露,刘欣是在北京总部直播连线与里根辩论,中共拒绝直播另有原因,中共官方给出的理由显然是在说谎。

  正值美中贸易战高烧之际,这场“美中女主播大战”引爆舆论关注。5月29日下午,中共外交部发言人陆慷宣布,CGTN将对这场辩论进行现场直播,建议大家“都去看一看”,令中国网民十分期待。

  不料,当晚CGTN就突然改口,声称与福克斯沟通未果,“没有获得节目授权”,取消直播,将以“实时的报导”代替。

  中共官方这一戏剧性的大反转,引发网友质疑。有人在推特上评论说:“谁相信一个泱泱大国在没弄清楚版权问题之前,就敢信誓旦旦对外公布一定会现场直播?”

  另有网友称,“没有获得节目授权”是中共欺骗中国民众的一大谎言,因为刘欣是在北京总部直播连线,与美方主持人辩论,在他们的北京总部能直播,为什么不准大陆观众看直播?

  刘欣本人也在其推特上表示,她将在北京的CGTN主演播室,通过卫星连线在里根的节目出现。

微信图片_20190529173432.png

  时政评论员唐靖远分析说,中共外交部宣布有直播是官方正式表述,这说明可能当时已经达成意向,否则发言人不可能将还在磋商未定的事情擅自向外宣布。后来取消直播,或与中共内部生变有关,中方首先考虑的,仍是政治安全。

  外界注意到,在CGTN发布的声明中,已将这场“辩论”降格为“对话”。显然,中共官方正在对此事件进行降温处理,取消直播很可能与此有关。

  旅美政经分析人士秦鹏在推特发文说:“真实原因是,中共不敢让老百姓听到中共违背WTO承诺、在贸易谈判出尔反尔等丑事,更怕引起更多联想。中共准备剪辑一个中共大胜版国内播放!”

  这场贸易战之外的“辩论战”,源于两位女主播对美中贸易战的不同立场和观点。

  里根在5月14日的节目中说,贸易战是一场经济战,中共的繁荣是以美国利益为代价的,中共盗窃知识产权每年给美国造成6000亿美元的损失。美国别无选择,只有一战。

  随后,5月22日,刘欣在CGTN节目中攻击里根带有“情绪化”地进行“反华宣传”。里根随后回应,并邀请刘欣就贸易战进行一场“诚实的辩论”,刘欣同意后,双方约定5月30日在里根的节目中,就贸易战直接辩论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
2 【视频】中美女主播辩论实录
3 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
4 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
5 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
2 【视频】中美女主播辩论实录
3 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
4 华尔街日报再次重磅大爆华为 川总口气硬
5 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
6 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
7 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
8 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
9 私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
10 华为救命稻草"鸿海"发警讯
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
2 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
3 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
4 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
5 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
6 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
7 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
8 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
9 匈牙利:这里为什么美女如云? 米笑
10 习式养殖场 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
3 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
4 十七论美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
7 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
8 偶自岿然不动 秋念11
9 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
10 这个国家不是我们的 自然
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.