万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
敏感时刻王岐山"出山"访问柏林
www.creaders.net | 2019-05-31 11:19:39  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

八九民运三十周年前夕,中国国家副主席王岐山到访柏林。多名绿党政治人物要求默克尔周五与王岐山见面时,明确地向对方提及人权问题。流亡学运领袖王丹也呼吁国际社会向中国施加更多压力,促其尊重人权。

Deutschland chinesischer Vize-Präsident Qishan Wang in Berlin (Reuters/H. Hanschke)

德国总理默克尔在柏林与中国国家副主席王岐山

绿党外交事务专家特里廷(Jürgen Trittin)认为默克尔应敦促北京尊重人权。本周五(5月31日)接受媒体采访时他说:"尤其是八九民运三十年后,默克尔不应回避诸如新疆教育营等人权问题。"

天主教新闻通讯社报道,绿党联邦议议员鲍泽(Margarete Bause)和格林-埃卡特(Katrin Göring-Eckardt)在《法兰克福评论报》( Frankfurter Rundschau)联合发表了一篇客座文章,其中写道:"应该在镜头前明确发声,而不是在闭门会议上小声批评。" 此外,德国和欧盟伙伴们"要对侵犯人权的个人实施制裁--无论是他们是否应为30年前的天安门大屠杀负有责任,还是在中国打压迫害少数民族和宗教群体。"

中国国家副主席王岐山周五分别与德国总统施泰因迈尔和德国总理默克尔举行会面。德中关系、中美贸易战都会是双方谈论的主要话题。德新社指出,王岐山被认为是危机管理专家、经济学家并熟悉美国事务。

到达柏林之前,王岐山本周四在汉堡参观了汉堡港务仓储有限公司(HHLA)的码头。这家公司表示,中国是汉堡最大的贸易伙伴。码头处理的集装箱中,几乎每三个就有一个来自中国或者是要运到中国。

下周二就是六四三十周年纪念日,流亡学运领袖王丹呼吁国际社会要给中国高层施加更多压力,促其实施改革、尊重人权。他告诉德新社,1989年6月4日的民主运动遭到血腥镇压已过去三十年,中国依然没有出现改变。这对西方来说是一个教训。回想当初,他回忆道:"我们那时候太天真,对政府抱有太多希望。"而军队采取之后,西方政府"太天真":"在血腥镇压之后他们虽然实施了制裁措施,但两年后又叫停了制裁,因为他们希望中国政府会开始改革。"但什么都没有发生:"真是太天真了,应汲取这个教训。"

值得注意的是,王岐山在柏林期间,美国国务卿蓬佩奥也到访柏林,他也与默克尔举行会面。香港《南华早报》指出,中国和德国都批评了美国对伊朗的"最大施压"做法。中国国际问题研究院研究员崔洪建表示:"在全球安全方面,德国是中国最重要的合作伙伴之一,两国在伊朗等许多问题上有共识。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
4 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
5 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
8 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
9 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
10 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 万维五毛名单 liucarl
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
10 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.