万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
躲避六四出卖良心 入仕步步高升的教授竟是…
www.creaders.net | 2019-06-01 22:26:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    今年是“八九六四”30周年,“六四”人物当中,一些后来发展异常的人物,值得关注。有媒体曝光了中共中央政治局常委王沪宁在六四时期的情况,他曾避居法国3个月。王沪宁在上海复旦大学的同事还曾爆料,王在一份反对学生抗议的文件上签名。

image.png

  王沪宁最早由江泽民收编起用,进入官场。

  香港《明报》刊文追述,当年整场运动集中在大学、共青团和媒体机构,当时还是“一介书生”的王沪宁担任上海复旦大学国际政治系主任兼教授。

  文章引述知情者的话说,1989年王沪宁曾到美国访学,六四后还曾避居法国3个月,并无支持学运的表态。

  公开资料显示,现年63岁的王沪宁出生于上海,1972年被推荐到上海师范大学(今华东师范大学)外语系学习法语。1977年任上海出版局官员,1978年参加高考,被直接录取为复旦大学国际政治系硕士研究生,1981年获得法学硕士学位。

  毕业后,王沪宁留校任教,历任复旦大学国际政治系教师、副教授、教授,1989年任国际政治系主任,1994年任复旦大学法学院院长。

  媒体曾援引王沪宁前同事说,王是一个非常谨慎的人。他会提出他的一些观察,但是他不会透露他的真实颜色。“这是他的性格。他不想透露他的真性情。”

  1989年4月,学生运动在上海掀起涟漪。复旦校园也出现绝食、演讲、游行。参加抗议的年轻教职工寻找资深教授们签名请愿信。他们找王沪宁签名,但是他不肯。相反,王沪宁在一份反对抗议的文件上签名。

  “六四”事件后,时任上海市委书记江泽民召集上海学者开会,解释对《世界经济导报》的整风。大多数与会者发声反对打压导报,但是王沪宁公开支持,他的表现得到江泽民和曾庆红的赏识。

  1995年王沪宁被时任中共总书记江泽民正式收编,步入政坛。当时正是“六四”学运被江泽民当局镇压的6年之后。从那以后,王沪宁开始炮制对共产党统治有用的政治理论。

  王被调到北京的第一个职位是中共党内智库机构中央政策研究室政治组组长,后来做一直做多年的中央政策研究室主任。

  王沪宁后被提拔进入党内掌握重权的中央书记处,为胡锦涛服务十年,中共十八大后,王沪宁转而效忠于习近平。

  王沪宁在2017年10月25日结束的中共十九届一中全会上,以在新一届七常委中排名第五出场。王随后接替刘云山,掌管中共意识形态、宣传等。

image.png

  严家祺隔海喊话:王沪宁没良心

  曾经在中共前国务院总理赵紫阳领导下的“政治改革办公室”工作的严家祺因“89六四”流亡已30年,早前他在接受港媒采访时表示愧疚半生,并希望昔日好友、现任中共中央政治局7常委之一王沪宁今年“六四”前往看看天安门母亲。

  据香港《苹果日报》曾报导,严家祺夫妇现居马里兰州的老人宿舍,严心中悲痛似乎比10年前更深。伤痛,不只是回不了中国,更是源于悲愤中国正义不彰,源于对妻子高皋的内疚,源于毁了拯救者一生,亦源于旧友、中共七常委之一王沪宁埋没良心。

  在访问中,严家祺主动提起王沪宁这位他昔日的好友。严家祺对王沪宁有知遇之恩,两人多次共同外访,没有严家祺的推荐,王沪宁根本无法认识江泽民及胡锦涛,更遑论后来的“三朝国师”。

  据严家祺说:“我也希望他听一听:让六四恢复真相,翻六四的案,六四不是暴乱,而是共产党对人民的犯罪行为!我希望他能够为中国、香港、六四恢复真相作出贡献,如果不做这件事情,中国的问题,他个人,也都会出现新的问题”。

  王沪宁号称“三朝国师”又或三朝罪恶策划元凶”

  王沪宁被外界视为江泽民“三个代表”、胡锦涛“科学发展观”及习近平“中国梦”、“习思想”意识形态的幕后军师。因此坊间号称王沪宁是中共的三朝“帝师”,被称为中共“头号理论化妆师”。

  旅美政论家陈破空曾经用“风派”来描述王沪宁,意思是说他能够三朝不倒,完全得益于他的见风使舵,谁在台上我就听谁的,所以他才能够成为三朝元老。

  《北京之春》曾发表郝雪森写的一篇短文,称王沪宁其实是“三朝罪恶策划元凶”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 死的是越南人 英国政府摊上大事了
2 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
3 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
4 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
5 ISIS头目竟被她曝露行踪 藏身地出人意料
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
5 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
6 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
7 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
8 他是李嘉诚给儿子请的保镖 年薪百万 忍受怪
9 死的是越南人 英国政府摊上大事了
10 中日关系正发生历史性巨变 王毅这话很意味深
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 布鲁日小馆 lone-sheph
10 四中全会不像危机重重 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 李洪宽嘴里的夏业良叫兽究竟是 金复新
10 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.