万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山李克强靠边站 王沪宁乘机夺权
www.creaders.net | 2019-06-04 16:20:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美大打贸易战,正敲响中共红朝灭亡的前奏。中共最高当权者习近平去年底已预见到“未来可能遇到难以想象的惊涛骇浪”,似乎也同时预见了中共这艘千疮百孔的“红船”,即将倾覆。那么,在此之际的中南海,与过往有何不同?

image.png

  过去习近平、李克强和王岐山被称“铁三角”,现已被拆散。

  来看看“二王一李”这三个伴在习近平身边的人,看其在中南海的权势消长,或许有些许明白。

  习以毛左应对贸易战 王沪宁得势 王岐山李克强说不上话

  众所周知,中共原教旨理论是马列毛,在文革之后,中共为了保党搞“改革开放”,让民众开始尝些放松挣钱的自由,但一旦民众希望获得符合普世价值的民主自由,一场“六四”大屠杀在天安门广场上演,该次事件也成为中共当代强力维稳的开端。

  “六四”之后,中共引诱“全民向钱看”、“闷声发大财”,全党腐败引领社会整体溃烂,中共意识形态随之破产。现当政者上台几年,大搞反腐但越反越腐,究其根源是无神论本身有毒,于政无利,于国为害,以致中共贪腐不除,专制暴虐不改,变本加厉。

  事实上,美国总统川普2018年发起的贸易战,表面上是要减少贸易逆差,阻止中共盗窃美国技术,迫使中共施行结构性改革,实现贸易、市场、信息自由,实质最终就是要瓦解中共专制。川普总统始终将习近平和中共区分对待,视习为友,频频对习释善意,数次延迟增加关税。

  不过,中共却以毛左意识形态指导贸易战。我们看到,熟悉美国政治、经济的王岐山、李克强说不上话,江泽民早年扶植的内应棋子王沪宁等在中南海小人得志、大行其道,频频抛出各种老掉牙的文革式口号和政策,藉以应对贸易战。

  若当政者执意为权保党与邪恶利益集团捆绑,在对美贸易战中宁愿做抱人民大船沉没之谋,亦不肯顺天意破开大路,放弃专制统治,那将沦为行将败亡的中共的背罪羊。

image.png

  王沪宁因反六四献媚江泽民发迹 有特权管住习近平

  王沪宁的老底和近年其在习近平身边的丑行已经为世人所知、所不齿。近日刚好“六四事件”届满30周年,外界聚焦追究王沪宁当年对“六四”的言行,指这位“三朝国师”因为反对“六四”而在政坛步步高升。因“六四事件”流亡海外的前中国国务院政治改革办公室成员严家祺,5月接受香港媒体专访时更直批王沪宁“没良心”。

  王沪宁被外界视为江泽民“三个代表”、胡锦涛“科学发展观”及习近平“中国梦”、“习思想”的幕后军师。他也被称为中共“头号理论化妆师”、党魁的真正“大脑”。但王沪宁到底是谁的人?当然是最早提携有恩于他的江泽民。

  就目前而言,如果说习是党核心,那么王沪宁则成为“核心之核心”。因为中共号称要管天管地管人,还要管人的思想,王沪宁成为党的“大脑”,习当然也在受管其中。美媒曾报导,王沪宁未任常委之时,就有权管制习的照片在媒体上的发布,此种罕有特殊权限,可见一斑。

  王沪宁给了习什么药吃?让习如此听其管制甚至以其为“师”?无非是习近平目前还想保这个政教合一的政权,需要指导思想忽悠人,而王沪宁正好善于包装和忽悠,将矛盾理论装扮到自圆其说。但是习是否清楚,王这类善于察颜观色者实属大奸之人,亲近之只会催化当权者坏的走向。中国历史上这类教训已经太多。

  习近平确立“习核心”前后,中共官场一片颂习风气,捧习口号一个比一个惊人,从中央到各地大兴对习的文革式“造神运动”,正是出自王沪宁的刻意安排。

  去年贸易战开打以来,王沪宁更借此兴风作浪。从最早的“厉害了,我的国”到现在热播“抗美援朝”电影,还要求高级干部学习毛泽东著作,应对与美国的贸易谈判。

  而且,就在5月31日中共七常委集体现身的中共党建会上,王沪宁又再获新职,担任了所谓“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组组长。当局于此领域此前已重提原教旨魔鬼马克思主义的“阶级”,这无疑又是王沪宁使出的对抗贸易战的阴招,显示其正处于势力大扩张期。

  新“习王”横出 王岐山半休假 李克强被王沪宁捣鬼

  习和王沪宁成为新“习王”取代了老“习王(王岐山)”和“习李(李克强)联盟”,现在似乎成了大势。

  我们先来看王岐山。王岐山作为习近平的反腐功臣,本来配合习近平肃清江派为主的反习势力,在差点直捣黄龙府捉“虎王”之际,却在中共十九大上退位收兵。王的退位外界认为只是一场权力的交战或政治交易,或因受保党的意识局限制约,权衡之下宁愿功亏一篑。

  在去年两会上,王岐山当上国家副主席,一度被认为会仍握有实权,说得上话,因为据说毕竟王岐山对中国政治经济颇为了解和有一套。但时过境迁,在王岐山担任国家副主席后,主要在国内走走看看,放放空话,有时也到国外看看,但只是半休假性质,代表中共做些假动作,王的存在对于中南海纯属摆设。

  那另一位获安排连任总理的习的老拍档李克强呢?一来在中共体制内,党管一切,特别是去年中共搞机构改革,更是强化了党的控制力,行政让位,王沪宁掌握的中宣部实现大扩权,央视大改组。二来是中共的总理历来操持实务,吃力不讨好。故此李克强总是一副累极的熊猫眼样子,开大会做报告不断擦汗,开小会时因“政令不出中南海”大动肝火,侧面可见其工作难以做好。

  这些问题根源在于体制,也在于内斗。

  比如,在5月中,李克强把持的中共国务院开始对贸易战之下的就业维稳,强调要守住不发生“大规模失业”的底线,防止出现“大规模返乡潮”。

  但王沪宁控制的中共党媒《人民日报》同期却发表了一篇题为《走,回乡创业去!》的文章,另一个党媒新华网也转载了这篇文章,高调宣传“引导”农民工大规模“回乡创业”。这和李克强的声音正好相反。

  另外,5月下旬,在山东济南召开的地方减税降费工作座谈会上,李克强再次强调说,中国面临复杂严峻形势,外部不确定因素和挑战增多,各级政府“要过紧日子”。

  不过,中共党媒《人民日报》国内和海外版却发表题为“中国经济的大趋势——开局良好,韧劲十足”的文章,继续营造“形势一片大好”的假象。《环球时报》则发表题为“若中美关系长期动荡,中国年轻人须扛得起”的视频,以及“中国不喜欢贸易战,但我们能承受它”的文章,拉14亿中国人上贸易战战车。

  还有,4月初李克强掌控的发改委推动中等城市放宽落户,听命王沪宁的共青团中央却同期发起“上山下乡”倡议。李克强让农村人到城市去,王沪宁要让城市人到农村去。这两个也是相反的方向,证实中南海内斗激烈。

  唯中国经济已急速下滑、民心思变、社会动荡,中共面临空前的执政危机。于此之际,中共高层或许会临时抱团取暖,妄图搬出原教旨魔鬼马克思祖师爷,欲求得中共官场上下一心,应对当下内外交困。但该主义毒性太烈,而官员陷于怠政久矣,各求自保,准备后路,“裸官”盛行;另一方面民智已开,中国毕竟再也无法回到朝鲜的全封闭状态,当局从历史垃圾箱里又捡起破产的东西来忽悠民众陪死,又有几人愿再当共产党的傻子、炮灰?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
4 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
6 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
7 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
8 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
9 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
10 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
9 必须在香港推广普通话 新天狱博
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.