万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内幕:五老虎非法聚会被通报 一场惊心政变未遂
www.creaders.net | 2019-06-07 17:38:43  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上届中共政权在习近平和王岐山联手打虎之下,不时传出政敌们阴谋对抗,搞出未遂政变等爆炸性传闻。港媒披露,中共内部曾通报:周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划是党内野心家、阴谋家,他们搞“非法聚会”、“通风报信”等阴谋活动。有关5人暗中勾连、涉政变等传闻已获官方间接印证。

  据现已停刊的香港《争鸣》杂志2017年报导,在当年初的中共十八届中纪委第七次大会上,时任中纪委书记王岐山在报告中称,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划是中共党内的“野心家、阴谋家”,并指他们为实现野心,有妄图篡权、搞分裂的图谋,严重威胁国家政治安全。

  报导披露,中共政治局常委会内部通报有关中共野心家、阴谋家案称,自2008年十七大四中全会后,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划借执行任务、公干或借在北京召开会议期间,搞非法聚会、讨论、通报中央政治局、中央政治局常委会的内情,中央政治局主要领导人活动、有关文件提示等。

  5人还部署、组织、指使亲信、身边工作人员非法、违法收集党政军领导人的材料,加以编造罗列罪名,向中央政治局的常委会、中央军委、中纪委诬告,蓄意在党政军上层,散布相关信息。

  报导还指,2012年3月的中共两会期间,薄熙来出事后,郭伯雄、徐才厚从周永康、令计划处,得到政治局常委会有关消息后,在政治局会议上,为薄熙来“鸣冤叫屈”,指内部有政治势力借薄熙来个人作风和王立军事件把薄熙来整垮。

  2012年重庆公安局长王立军逃美领馆事件爆发后,薄周政变首先被曝光。

p2440551a566502870-ss.jpg

  美国媒体《华盛顿自由灯塔》曾援引美国官员指,王立军移交美领馆的材料中,涉及薄熙来和周永康联手图谋发动政变、最终废掉习近平的计划。

  香港《凤凰周刊》2015年首期封面报导披露,周永康曾经在重庆与薄熙来私下缔结“政治同盟”,要“大干一场”。而中共最高法院同年3月发布的年度报告中,则首次提及周永康“搞非组织政治活动”,侧面印证了“薄周政变”。

  这一场针对习近平的政变亦牵连军中势力。中共军报在2016年5月25日发文中提及部分敏感信息,指徐才厚和郭伯雄的贪腐问题骇人听闻,“但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。”

  当时有观点称,这或是官方隐晦承认郭伯雄和徐才厚深涉薄周等人政变的传闻。

  此外,有关令计划与薄周徐郭结盟,作为居中联络,暗中策应的内幕也被曝光。

  早在2014年12月22日,曾经的中办主任令计划成为反腐盛筵中的“冬至饺子”之际,外界就曾将其与之前已经落马的周永康、薄熙来、徐才厚合在一起,称为中共政坛的“新四人帮”。

  与中共高层关系密切的《财新网》曾援引消息人士称,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。此处的“政法系统负责人”是指当时的政法委书记周永康。有未经证实的传闻称,这个“政治约定”内容包含:周永康协助令计划减少其子“法拉利车祸”影响,并协助令计划在十八大上顺利入局(中共中央政治局)甚至入常(中共中央政治局常委),而令计划则帮助周永康从“薄熙来事件”中抽身。

  周、薄、徐、郭和令这5人,都被认为以江泽民为真正靠山。

  据有中共军方背景的《环球军事时讯》刊文表示,薄熙来、周永康、令计划和徐才厚、郭伯雄等人,其实都依附着同一个后台江泽民。

  5人中,最早倒台的是薄熙来,薄在2012年中共两会后落马,他以受贿、贪污和滥用职权3项罪名,2013年9月被济南市中级法院判处无期徒刑。

  周永康则于2014年7月29日正式落马,2015年6月11日以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,一审被判处无期徒刑。

  徐才厚2014年6月30日被查,2015年3月15日因膀胱癌末期全身多发转移,多器官功能衰竭死于医院,军事检察院最后作出不起诉决定。

  郭伯雄2015年4月9日被调查,2016年7月25日郭伯雄被判处无期徒刑。

  令计划2014年12月22日落马,2016年7月4日以受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪被判处无期徒刑。

  自上述5人先后倒台后,官方罕见频频使用“野心家”、“阴谋家”等措辞。

  其中2015年初官方披露的习近平有关“党纪”论述摘编新书显示,习近平直指有人“政治野心膨胀”、“搞政治阴谋活动”。北京官媒随后总结有“政治野心膨胀”的名单一共13人,上述5人均在前列。

  在2016年10月中共六中全会上,更是首次以官方文件明确:坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力。

  在2017年10月的中共十九大会议上,中纪委面对2,000多名代表做工作报告时,直接点名批“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划”等人是野心家、阴谋家,他们“政治野心膨胀,搞阴谋活动”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 毛主席的好战士在美国生活的真相
3 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 马伊琍好妻子人设崩塌?保姆曝光其私生活
3 不妙!华为芯片的救命稻草“台积电”突然改
4 毛主席的好战士在美国生活的真相
5 先被冯小刚捧红又被成龙选中 说实在的挺美
6 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
7 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
8 一周传来3个坏消息 川普的秘密要藏不住了
9 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
10 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 在贸易战下中国政局的走向 老度
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
5 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
8 马宴前的印象 万维2019年
9 生亦何欢,死亦何苦 ---纪念六 万维2019年
10 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 全国最大的小学生,该下课了 解滨
5 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 回望六四--中国离民主还有多远 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.