万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
www.creaders.net | 2019-06-08 16:11:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “不要高估自己的造谣能力,也不要低估别人的判断能力”,中国外交部发言人耿爽日前主持例行记者会时的发言,近日在海外社交媒体疯传,网友纷纷评论说耿爽高级黑,“自打嘴巴”。

image.png

  在5月30日的中国外交部例行记者会上,有外媒记者问及发言人耿爽,美国总统川普(特朗普)称,美方在对华经贸问题上处理得很好,且中方很想与美方达成经贸协议,但却加以破坏导致协议破裂。美国提高中国关税正对中国产生破坏性影响,导致许多在华制造商离开中国前往越南等其他亚洲国家,中方对此有何评论。

  耿爽对此回应说,“美方说这种谎言已经不是一次两次了,每次中方都及时的予以揭穿,但美方似乎很执着,甚至于很执迷,依然在不断地重复这些谎言。他们似乎相信,说的越多信的人就越多,说的越多底气就越足。”

  “这里我要正告美方,还是那句话,不要高估自己的造谣能力,也不要低估别人的判断能力。真正的底气不是来自于反复重复的谎言和谬论,或者自我编织的某种幻觉,而是来自于顺应时代潮流,来自于赢得人心向背。”

  耿爽回复外媒记者的影片很快传到海外,并在海外社交媒体广泛传播。大量网友评论表示,耿爽所指很明显是中国共产党。网友留言表示“这是在砸自己脚吗?”、“自黑”、“说的都是共产党自己”、“改一个字整段话逻辑就正常了”、“句句都是共产党对自己的切身体会,如果不是自己做过,怎么能说的这么到位……”“说出了中共长期以来诡计多端的策略!贼喊打贼皆为中共的版权所有。”

  《新浪》、《环球时报》等大陆媒体也在微博上发布了相关消息,引发网友广泛讨论。但或许因为网友的留言太“敏感”,相关微博下面的网友评论已被屏蔽,或只保留少数支持当局的评论。

  近期,中美贸易战如火如荼。大陆官方为抹黑美方,经常爆出类似的搞笑言论。

  就在本周,中国教育部、文化和旅游部接连发布赴美“风险提醒”,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,中国游客则需要充分评估赴美旅游风险。不过,中国网民对官方的“安全提醒”并不“领情”,赴美警告反而成为网民的笑谈。

  网友表示,这是中国官方发布的“最搞笑的提醒。你们的父母在美国,你们的老婆在美国,你们的子女在美国,你们的财产在美国,甚至你们的二奶也送到了美国,现在你们告诉国人那里很危险,那些能出去的根本不信你这一套……”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美驻华使馆突发消息 令中共各级官员胆寒
2 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
3 毛主席的好战士在美国生活的真相
4 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
5 郎朗大婚背后:那个残忍的父亲
6 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
7 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
8 中国姓氏分布图出炉 看看自己的根在哪里
9 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
10 川普得意忘形,中国打脸稳准狠
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 在贸易战下中国政局的走向 老度
4 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
5 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
6 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
7 六四改变了我们的人生轨迹-一些 万维2019年
8 马宴前的印象 万维2019年
9 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
10 民主当然不能当饭吃 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 在贸易战下中国政局的走向 老度
8 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 回望六四--中国离民主还有多远 sparker
10 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.