万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙小果案惊动北京高层 或引爆云南官场地震
www.creaders.net | 2019-06-09 13:25:42  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

download (3).jpg

孙小果案被指会引发昆明官场动荡。

【21年前被判死刑的“昆明恶霸”孙小果,在其家人的幕后运作下,不但没有被处死,离奇地仅在监狱里待了十来年,出狱后再涉黑,引发舆论关注。港媒披露,云南对孙案侦查进度引起北京高层不满。

今年5月,中共扫黑除恶督导组进驻云南,首次声称对舆论热议的孙小果案“严惩、深挖彻查到位,要办成铁案”。

中共向来本身就有“黑帮”之称,所谓“扫黑”也被批评是“黑吃黑”。但外界更关注的是,

此案背后似乎还有未明的势力在与当局交战。下一步会否带出云南官场地震引人关注。

港媒《明报》6月9日报导,这似说明孙小果案的性质也发生了变化,孙小果案已跳出地域和层级的管辖局限,全程置于高层部门的直接查办之下。报导还引述消息人士说,“全国扫黑除恶专项斗争领导小组”不满云南对孙案侦查进度。

据报导,20多年前,有一个在昆明夜场大名鼎鼎的恶霸也叫孙小果。1994年10月,在武警学校就读的孙小果,带人在大街上闲逛,竟然强行将两个少女拉到车上,拽到野地进行轮奸。按照国家法律,二人以上轮奸,最少应当判处10年以上有期徒刑。但是,孙小果的户籍年龄由19岁改为17岁,摇身一变,成了未成年人,只被判了3年有期徒刑。1995年孙小果保外就医。

1998年2月,此人因强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪等多项罪名被昆明市中级法院判处死刑。

诡异的是,孙小果在狱中因发明国家专利,获得多次减刑而出狱。按照中共最高法院规定,对死刑缓期执行罪犯经过一次或几次减刑后,其实际执行的刑期,不得少于十二年(不含死刑缓期执行的二年)。

但孙小果早在2010年,就已经以“李林宸”的名义在狱外活动,注册多家公司,经营酒吧等生意,成为昆明夜场上人尽皆知的“大李总”。

孙小果案引发舆论关注后,中共云南省扫黑办迫于舆论压力在5月28日公布了孙小果案的信息,包括孙小果父母等家庭情况。

据通报称,孙小果的母亲为孙鹤予,是昆明市公安局官渡分局警察;孙鹤予因为在1994年包庇儿子的强奸罪,被开除公职,判处5年有期徒刑;继父为李桥忠,1992年与孙鹤予结婚,1996年从部队转业到昆明市公安局五华分局任副局长,1998年因插手孙小果强奸案被留党察看两年、撤职处分等;2004年转任五华区城管局局长,2018年10月退休。

有评论指出官方通报中的疑点。此二人此时已经声名狼藉,不可能有什么影响力,谁还要不顾一切保孙鹤予的“逆子”呢?

据上游新闻报导,自1994年到2019年的25年间,因孙小果案已导致云南政法系统21名官员落马,围绕孙小果案都存在大量的问题。

5月28日,自由亚洲电台引述中共云南省政法体系内知情人士宋先生表示,关于孙小果的生父是谁,大家都知道,但大家都不敢提起。

朱先生称,孙小果原名陈果,有消息指孙小果的生父是驻云南的原14集团军40师政委陈培忠,而官方和陈培忠都一直保持沉默。

朱先生表示,陈培忠是对越作战的一个指挥官,后来做到中共云南省的纪委书记。如果真的是这样的话,以他这样的能量,给陈果改判成现在这个结果应该还是不难的。陈果那个继父,就那个城管局长可能确实没有这个能力。

观察人士邓先生指出,陈培忠所在的14军,原是薄一波创建的队伍,在云南关系盘根错节。舆论持续追问了一个多月,但官方就是装没听见,这本身就很蹊跷。

简历显示,陈培忠曾任陆军14军40师政委,14军副政委、政委,13军政委,1996年底升任云南省军区政委,第二年兼任云南省常委,1999年转任云南省纪委书记,2001年至2006年任云南省委副书记、省纪委书记、党校校长。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
2 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
5 是谁在香港导演了这场好戏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
5 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
6 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
7 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
8 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.