万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
www.creaders.net | 2019-06-09 22:53:10  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在这座享誉世界的历史名城,第二十三届圣彼得堡国际经济论坛如期举行。

  包括中国国家主席习近平和联合国秘书长古特雷斯等屈指可数的政治领袖,远道而来,专门为俄罗斯总统普京“站台”。

201906101227intl1.jpg

  论坛“乏善可陈”,习近平访俄也没什么“了不起”,甚至“习普会”也早已是“家常便饭”。

  不过,因为常常出现“口误”,中国国家主席习近平的每一次“尊口大开”,总还能吸引“路人”的目光。

  从习近平的所谓演讲中,身处论坛开幕式现场的博闻社驻俄记者,虽然全神贯注,但是从头到尾倒并未发现其明显“破绽”和“口误”。

  “中南海核心智囊和御用团队为习近平主席的此次演讲,已经做足了准备;”中国代表团知情者对博闻社驻俄记者独家表示:

  “如何避免习’总出现’(’习总’出现)口误,这是所有人都’提心吊胆’和’捏一把汗’,但又’防不胜防’的’苦差事’。”

  习近平演讲一结束,总算让其本人和台下的幕僚们“松了一口气”;但是“不幸”终于还是发生了,令现场观众和一众记者也“大吃一惊”——

  在互动环节结束后,中国国家主席习近平为“秀”亲民,与台上嘉宾握手之后,走到台边伸手与台下观众握手。

  但习近平突然“重心不稳”和失去平衡,上体径直前倾,险些摔倒;所幸的是在习近平身旁的联邦警卫局Federal Guard Service特警及时相扶,才避免尴尬场景,甚至“悲剧”的发生。

  “负责安保的联邦警卫局特警,堪比’克格勃’KGB特工,个个身怀绝技又临危不乱;”中国代表团知情者对博闻社驻俄记者独家透露:

  “在圣彼得堡论坛会场内的’险情’发生时,担任国家主席习近平贴身保镖的中南海’黑衣人’竟然不见踪影;事情发生后被’反咬一口’,均遭致’怒批’。”

  因为想对敏感和时间关系,中国代表团知情者没有回答博闻社驻俄记者的进一步追问,最后独家表示:“所幸的是,习主席本人并无’大碍’;否则有个’三长两短’,后果不堪设想!”

  中国国家主席习近平7日已经由圣彼得堡连夜回京,并于北京当地时间8日上午安全抵达;不过至博闻社驻俄记者发稿时,博闻社和博讯网纽约总部一直未能成功联系中国外交部和驻俄罗斯大使馆,就相关报道置评。

  本届论坛因中共刻意“招募”的“群众演员”过多,而创下多项“纪录”;但是,习近平险些“摔倒”,可谓最大“亮点”和惊人“花絮”。

  中国领导人的“健康”问题,一直是中共最高机密和头等大事。

  “压力山大”的中国国家主席习近平,面对内忧外患,早已两鬓斑白和“不堪重负”;习近平到底是“腿脚不灵”,还是另有“难言之隐”?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
3 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
4 联邦快递宣战了!对手不是华为
5 林志玲怒了!新浪道歉 编辑被开除
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
5 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
6 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
7 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
8 联邦快递宣战了!对手不是华为
9 内幕:五老虎非法聚会被通报 一场惊心政变未
10 林志玲怒了!新浪道歉 编辑被开除
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
4 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 在贸易战下中国政局的走向 老度
7 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 民主当然不能当饭吃 万维2019年
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
8 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
9 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 在贸易战下中国政局的走向 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.