万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国航母战斗群过宫古海峡现场曝光
www.creaders.net | 2019-06-11 08:19:54  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

统合幕僚监部发布了此次穿越宫古海峡的所有中国海军舰只航行时的画面,可以看到除辽宁舰外,分别为051C型导弹驱逐舰石家庄舰、901型远洋综合补给舰呼伦湖舰、052D型导弹驱逐舰西宁舰、054A型导弹护卫舰大庆舰和日照舰。

据日本防卫省统合幕僚监部最新发布的消息称,当地时间6月10日,在东海海域发现中国海军辽宁舰率领的航母编队,日本海上自卫队出动舰机进行跟踪监视。另据日本NHK电视台报道,编队于11日早上穿越宫古海峡从东海进入太平洋。

图为901型呼伦湖号远洋综合补给舰。因其主要是为航母编队而打造,被网友亲切称为“航母奶妈”统合幕僚监部称,6月10日早上7时许,海上自卫队吴基地第12护卫队所属驱逐舰“海雾”号、横须贺基地第11护卫队所属驱逐舰“山雾”号以及舞鹤基地第14护卫队所属驱逐舰“松雪”号在久米岛西北约270千米处海域发现向东南方向航行的1艘中国海军051C型导弹驱逐舰和1艘901型远洋综合补给舰。同日晚上9时许,“山雾”号和那霸基地第五航空群所属P-3C反潜巡逻机又在久米岛西北约350千米处海域发现向东南方向航行的中国海军航母辽宁舰、1艘052D型导弹驱逐舰、2艘054A型导弹护卫舰。经海自舰机跟踪监视后确认,所有中国海军舰只全部通过冲绳本岛和宫古岛之间的宫古海峡海域南下,向太平洋海域航行而去。统合幕僚监部还特别指出,此次是日本海上自卫队首次观察到901型远洋综合补给舰。

统合幕僚监部还发布了此次穿越宫古海峡的所有中国海军舰只航行时的画面,可以看到除辽宁舰外,分别为051C型导弹护卫舰石家庄舰(舷号116)、901型远洋综合补给舰呼伦湖舰(舷号965)、052D型导弹驱逐舰西宁舰(舷号117)、054A型导弹护卫舰大庆舰(舷号576)和日照舰(舷号598)。据日本NHK早些时候报道称,这是中国海军航空母舰自2016年12月以来首次通过宫古海峡进入太平洋。2016年12月25日,由辽宁舰率领的海上编队也曾穿越冲绳本岛与宫古岛之间的宫古海峡,从东海进入太平洋海域,当时统和幕僚监部也曾发布了海上自卫队获得的相关资料和图片。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
4 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
5 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
2 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
6 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
7 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
8 香港凌晨爆发流血冲突 警员持枪清场
9 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
10 贸易战靠哪边 普京的回答让习近平心凉?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
5 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
6 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
7 民主当然不能当饭吃 万维2019年
8 在贸易战下中国政局的走向 老度
9 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请教不列颠地主 南来客
2 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
3 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
6 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
7 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
8 自由民主必须走下神坛 右撇子
9 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
10 川普谈6.4 双不
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.