万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
游行港人要被算账 !谁最该被"追究到底"
www.creaders.net | 2019-06-11 16:04:27  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  6月9日103万人反对修订逃犯法游行结束,青年人与警方在政府总部及湾仔爆发冲突。警方拘捕了19人,登记了358人的身份资料以作"秋后算账";当中八成是16岁至25岁的90后。警务处长卢伟聪诘问这些过渡前后出生的族群:"真的有理想,真的为香港好,你估佢今晚做的,帮不帮到这件事呢?"林郑月娥跟处长同一鼻孔出气,惺惺作态,惋惜遗憾之余,誓言"追究到底"。向谁追究?

image.png

  绝望90后豁出去抗强权

  在青年人以身试法挑战权威之先,法官、大律师、律师、站在道德高地的神职人员、院校师生、在职的、退休的、男的、女的……外国商会以至外国政府齐声反对逃犯法,林郑不为所动。空前的103万人上街抗议,她誓言如期去马。敢问处长:有理想、为香港好的青年人如何方能"帮到这件事"?

  天知、地知、你知、我知,立法会的先天设计是让保皇党为所欲为;为求增加安全系数,人大更又释法DQ一个又一个泛民议员,将之变作如假包换的三权合作橡皮图章。逃犯法肯定够票通过,为求速战速决,保皇党尚肆无忌惮,置会议常规于不顾,绕过法案委员会讨论,直上大会。

  摆在眼前的事实是,跟你说道理,你不听。骄阳似火,用一双脚走出来抗议,你不理。一切和平抗争无效,冲击权威的90后发出绝望咆哮:"雨伞我哋退,𠵱家我哋又退呀?我哋没得再退呀,杀到埋嚟!"敢问处长:有理想、为香港好的青年人如何方能"帮到这件事"?

  6月9日,103万人齐声喝令林郑下台。那帮不帮到"这件事"?帮不到。一如689下台换来个777,林郑1.0下台,将换来个林郑2.0、3.0、4.0……要"帮到这件事",基本要求是不容强权"杀到埋嚟"。这本是个卑微不过的诉求,更是所有向人民问责的政府的应有之义。特区政府可放任洗头艇横行,林郑则一意孤行,誓要洗头艇合法化,摧毁不容河水侵犯井水的屏障。有理想、为香港好的90后豁出去甚至不惜以身试法冲击权威,敢问处长:孰令致之?

  林郑立意与年轻人为敌

  林郑有两个儿子,都是90后。她以两子之母的身份喧责"企业、学校、机构、工会或家长","把青年人推到前面做激烈行为",隐喻冲击权威的90后没有独立思考能力,以致为人指使而不知自爱。此又岂非往伤口撒盐?若是有理想、为香港好的90后都像林郑两个持英国护照的儿子那样,受英国最好的教育,他们当不至头脑简单而为人唆摆而犯险吧!只是香港的90后没有那般幸运,强权杀到埋身,他们只能作困兽斗。

  果是"追究到底",始作俑者,又莫非以逃犯法开闸让河水干犯井水的林郑?果是"追究到底"是谁迫有理想、为香港好的90后走上梁山,那又莫非撕毁《基本法》、背弃"一国两制"、"港人治港"承诺、撑起林郑的暴力统治集团?压迫力越大,反抗力越大。卢处长与林郑把"追究到底"的矛头指向有理想、为香港好的90后,立意与过渡后出生的族群为敌,此又岂香港──以至大陆──的长治久安之计?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
2 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
6 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
7 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
8 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
9 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
10 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
10 被献祭的习近平们 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
4 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 不忘初心消灭私有制或声称自由 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.