万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
鹿死谁手!逃犯条例下周四表决
www.creaders.net | 2019-06-11 21:47:55  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港百万人游行并没有叫停《逃犯条例》修订,立法会主席宣布下周四进行表决,修法的下一个战场将转移到议事厅。

image.png

  随着百万人游行暂告一段落,港府坚持继续推动修法。在《逃犯条例》修订草案进行二读的前一天,立法会主席梁君彦在周二 (6月11日) 宣布,辩论时限为66小时,预计下周四 (6月20日) 进行表决。

  22名议员早前合共提出了258项修正案,梁君彦日前公布,批准当中153项交予议会审议和辩论。《逃犯条例》修订早前绕过了法案委员会,直接恢复二读,变相加速了审议进程。梁君彦表示,考虑到条例审议状况“前所未有”,故这次批准约六成修正案已经是“宽松处理”。

  这53项获准讨论的修正案,接近一半都与引渡安排的限制和保障有关,另外也有修正案建议为条例设下“日落条款”。 至于被否决的百馀项修正案,梁君彦解释它们的问题主要是超出修例范围、中英行文不一致或内容重复。

  按照一般程序,议员可在二读期间就修正案进行辩论,立法会主席梁君彦设下总共66小时的辩论时限,这包括所有153项修正案和原本草案的讨论时间。完成二读辩论后,议员会就所有修正案逐项表决,然后进行三读投票。

  在周二的新闻发布会上,中国外交部发言人耿爽表示,中国中央政府坚定支持香港特区政府的修例工作,并称“香港回归以来,‘一国两制’、‘港人治港’、高度自治方针得到了切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,香港继续被众多的国际机构评选为全球最自由经济体和最具有竞争力的地区之一。”

  香港特首林郑月娥周二则继续阐述其支持修例的立场。她透露,保安局长李家超已经致函立法会,表示将以政策声明确保移犯人权。林郑月娥强调,修理后,引渡决定权在于法官,而不在于特区政府;在司法独立的香港,没有任何特首可以凌驾于司法之上。她还说,政府已经考虑到私营经济界的担忧,在草案中加强了对人权的保障。

  香港大学最新公布的民调显示,行政长官林郑月娥的评分跌至上任以来最低点,只有43.3分。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
8 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
9 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
10 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.