万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“送中条例”立法会二读推迟,示威规模扩大
www.creaders.net | 2019-06-12 05:43:17  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

F70BC23F-0E44-46C9-B546-F2527E3BC0F7_cx0_cy9_cw0_w1597_n_r1_st.jpg

6月12日星期三,大批香港民众走上街头反《逃犯条例》

香港抗议民众包围立法会之际,香港立法会宣布推迟《逃犯条例》二读审议。后来示威人数继续增加。

 

香港立法会推迟《逃犯条例》二读审议。香港特区政府网站显示,立法会主席指示原订于今日(六月十二日)上午十一时举行的立法会会议,将按主席指示改于一个较后时间举行,并于稍后通知议员会议举行的时间。

香港特区政府网站显示,立法会主席指示原订于今日(六月十二日)上午十一时举行的立法会会议,将按主席指示改于一个较后时间举行,并于稍后通知议员会议举行的时间。

彭博社英文报道说,在立法会决定推迟对引渡立法进行投票后,示威者人数继续增加,抗议活动有所扩大。人潮蔓延到金钟道,一些人高呼:“坚持,香港人! 继续战斗!”

060FA257-535E-4B0B-8CC7-9D3693E5C54C_w650_r0_s.jpg

抗议者于2019年6月12日在香港政府总部外举行集会,以阻止有争议的引渡法案。

6月12日星期三一早,大批民众聚集在香港立法会外,抗议原定今天举行的备受争议的,被称为 “送中条例”的《逃犯条例》立法会二读。大批示威民众占领夏慤道,期望阻止《逃犯条例》二读或逼迫其延期。

9E05F9E2-BBF3-4DC7-934B-D733D9BD0EEB_w650_r0_s.jpg

6月12日,香港民众聚集在立法会外,抗议计划于当天举行的备受争议的《逃犯条例》立法会二读。

打着雨伞的抗议民众与配备防暴装置的警察对峙,气氛紧张。有些警察身后有标语旗,写着“警察封锁线 不得越过”“停止冲击 否则使用武力”。

49E28D5C-B20C-4201-AD2D-885AAE1C4755_w650_r0_s.jpg

2019年6月12日在香港立法会附近,带有防暴装备的警察同打着雨伞的示威者对峙。

有支持民主的网民把这一推迟称作小胜,但也指出 立法会主席 “并没有宣布推迟多久。不能掉以轻心。 ”

394669CC-0931-4752-B91A-C202AC7D2DF8_w250_r0_s.jpg

立法会主席梁君彦

此前,立法会主席梁君彦星期二下午宣布预留66小时审议,下星期四(6月20日)表决草案,比早前外界预料的表决日期提前一星期。民主派议员强烈谴责梁君彦的决定,呼吁市民包围立法会,并且在下星期一开始全港罢工罢市罢课的三罢行动,要求港府撤回逃犯条例修订草案。多个社会福利界、宗教界团体,以及7间大专院校宣布星期三开始罢工罢课。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
3 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
6 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
7 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
8 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
9 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
10 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.