万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港警清场换2小时平静后再爆冲突 日本NHK被停播
www.creaders.net | 2019-06-12 09:37:35  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

警民双方在入夜后对峙,未有进一步行动,至晚上9时49分,平静两小时的冲突场面再度爆发。

立法会门外今午由集会演变成冲突,警方连环发射催泪弹四小时,将示威者驱散至各处,双方在入夜后对峙,未有进一步行动。

至晚上9时49分,平静两小时的冲突场面再度爆发,速龙小队在金钟道太古广场电车天桥退至湾仔军器厂街近警总对开,有警员投放至少两枚催泪弹,而金钟道西行线亦随时再上催泪弹,并有警员向同袍高呼:"Standby!"警总往湾仔方向有大批警员与示威者对峙。

至晚上10时,在速龙小队推进下,示威者散却后退,速龙小队再退回警总位置,示威者则向相反位置、则正义道桥底推进,并架起路障,惟不久后有警车经过,将路障切开,恢复两条行车线,惟当警车一离开,示威者即迅速再架设路障。

干诺道中现火球

同一时间,示威者开始叫人向后退,"想冲时人就冲,用天桥做界线",友邦金融中心近天桥位置气氛再次紧张,最前线的示威者举起伞阵,并高呼:"撤回"。至于交易广场外有群众开始搬走物资,并到大会堂支援。警察开始准备行动。至晚上10时,有示威者向前方投掷物件后,前方便突然起火。

逃犯条例修订草案原定12日恢复二读, 香港民众号召包围立法会,警民爆发激烈交锋,多人受伤。 只是,从9日的百万人大游行、到12日的再一波冲突,在中国境内通通都被"和谐"掉。北京政府极力封锁消息,当天上午,日本NHK电视台在北京支部的国际新闻直播就突然被屏蔽,萤幕变得漆黑一片,10分钟后才恢复讯号。

中国外交部发言人耿爽,在12日的例行记者会维持一贯强硬态度,支持港府推动修订"逃犯条例"草案立法,并且指责外传中国解放军正赴港维稳是"假消息"。耿爽指出,"我可以明确地告诉你,这是妖言惑众、制造恐慌,其心可诛。"

大规模冲突迫使原定的逃犯条例草案审议紧急延期,只是能拖多久不得而知。而反送中示威的不确定性也重挫港股,香港恒生指数12日收盘下跌480.88点,跌幅1.73%,报27308.46点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
3 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
8 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
9 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
10 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 自由民主必须走下神坛 右撇子
7 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
8 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
9 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
10 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.