万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭博社访胡锡进:他“用推特影响美国股市”
www.creaders.net | 2019-06-12 10:06:47  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpg

一周前在北京东三环外的报社大院里,也就是胡锡进平日里工作的地方,他以《环球时报》总编辑的身份接受了美国彭博新闻社的采访。

约定这次采访的时间点非常特殊,也非常敏感:2019年5月10日,美国对2000亿美元中国商品加征关税,新一轮激烈的贸易摩擦将中国逼于迎战之地,同时抹去了过去一年多中美间持续贸易磋商、建立互信的努力。

据悉,彭博社的这次采访问了不少问题,但最终出来的报道集中在了胡锡进的海外社交媒体——推特上。而彭博社取的标题《这位中国报纸总编用推特影响美国股市》,是胡锡进没有想到的。

彭博社在它刊发于6月10日的报道中称,“由于紧张局势升级,胡锡进的推特粉丝在过去一个月里翻了一倍多,达到48,400人。”

彭博社认为,外界之所以对胡锡进的推特爆发兴趣,是因为胡锡进推特的“预测能力”。“最近几周,《环球时报》胡锡进利用他的推特精确预测了中国的一些举动,从调查联邦快递公司未能提供华为公司的包裹,到中国政府对美国留学的警告。”彭博社在报道中写道,“美国股市已经注意到了‘胡的推特’,在他发布一条推文后,波音公司的收盘股价跌至四个月以来的最低点。”

“特别是在特朗普5月5日发推指责北京试图‘重新谈判’并威胁新一轮关税之后。那个星期的晚些时候,胡在推特上援引‘很了解谈判的中方人士’称,中美在特朗普定的截止日期内达成协议的可能性为零。“

“然后,在最后一轮谈判未能避免加关税后,胡开始分享有关中国下一步行动的不祥的暗示。5月13日——正在美国股市即将在周末后重新开盘前——他在推特上写道,中国可能会停止购买美国农产品和能源产品,并称国内学者也在‘讨论抛售’中国持有的1.12万亿美元的美国国债的‘可能性’。”

彭博社称,“在周三的采访中,胡表示,如果特朗普继续对所有中国商品征收关税,中国‘可能’会针对美国对华服务出口‘采取一些措施’,对华服务出口是美方的一个增长领域。他还警告,如果贸易冲突持续升级,苹果、高通等美国公司会受到‘间接的损害’。”

彭博社援引“投资者简讯(Bear Traps Report)”创始人拉里麦克唐纳(Larry McDonald)的话称,其认识的很多基金经理和投资者都在密切关注胡的推特账户,“因为它提供了有关中国在贸易战和其他问题上的立场的关键信息”。

“胡在上周三的对话中称,尽管有贸易战,中国的经济仍将继续增长。”彭博社援引胡锡进的话说,“现在,因为大家说我的推文已经影响了市场,我会更加谨慎……如果我的推文给美国企业和投资者带来间接损害或造成损失,那不是我想要的。”

胡锡进说,他想解释中国的目的,而不是影响股价。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
3 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
8 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
9 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
10 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 自由民主必须走下神坛 右撇子
7 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
8 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
9 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
10 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.