万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两影帝力挺“反送中”成龙回应令人咋舌
www.creaders.net | 2019-06-12 12:16:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

两影帝力挺“反送中”成龙回应令人咋舌。

香港反送中事件演变成流血冲突,一向正义敢言的影帝杜汶泽、黄秋生及歌手何韵诗等都发表了力挺“反送中”的态度,并直言港府作为有如纳粹,虽然也有部分艺人因顾及影视市场而说话相对保守,不过其中最令人费解的就是,成龙竟表示“不知道是什么事情”,引来网友一片哗然。

香港立法会原订进行逃犯条例修订草案二读,众多香港市民聚集参与“反送中”“612”罢工罢市罢课抗议示威,持续不断增加,甚至演变成流血冲突,香港知名演员杜汶泽、黄秋生等人也在脸书上痛批港府。杜汶泽今(12)日批评香港警察是垃圾,并响应罢工运动;黄秋生则形容港府作为有如德国纳粹。(相关阅读:港府武力清场 国际特赦等人权组织谴责) 

杜汶泽力挺罢工 谴责香港警察

杜汶泽今在自己经营的媒体“喱骚Chapman To’s late show”脸书发文痛批香港政府“香港警察正一垃圾,本台予以强烈谴责”,并向76万名收视观众指出,公司员工集体罢工,要大家约三五好友去郊外野餐,并提醒最近香港天气变化无常,请各位郊游人士保重身体。(相关阅读:【反送中】香港“612”罢工罢市罢课示威活动)

黄秋生痛批港府有如德国纳粹

影帝黄秋生力挺“反送中”,并放上1933年德国纳粹迫害犹太人的历史照,与当今香港对比,讽刺形容港府作为如同纳粹般野蛮。

影帝黄秋生力挺“反送中”,在脸书放上1933年德国纳粹迫害犹太人的历史照,与当今香港对比,讽刺形容港府作为如同纳粹般野蛮。(图片来源:脸书撷图)

黄秋生今也在脸书发表看法,他贴出1张香港警察在地铁站盘查民众、搜索个人物品的照片,再附上1张1933年德国纳粹迫害犹太人的历史照,在贴文中写道:“Hello darkness my old friend(哈啰黑暗,我的老友)”,形容港府作为如同纳粹般野蛮。

何韵诗:绝不会放弃对民主自由的渴望

先前因为支持雨伞运动,被大陆封杀的港星何韵诗表示:“我认为上街的民众(和我),我们都反对这项非常危险的条例,香港会变成另一个中国大陆城市。”

Capture.PNG

何韵诗10日接受CNN专访时表示:尽管对政府失望,但绝不会放弃,对民主自由的渴望。

 何韵诗10日接受CNN专访时表示:从雨伞运动以来,香港政府拒绝聆听人民的心声,尽管对政府失望,但绝不会放弃,对民主自由的渴望。“很明显地香港政府,不再保护我们,让共产党政府对我们造成伤害。”“他们应该害怕因为我们不像任何其他中国大陆的城市,让中共可以任意控制。”

梁家辉与张艾嘉相对保守

Capture.PNG

来台宣传《追龙2》的梁家辉低调表示:作为一个电影代表,我没资格去表态、去发言。

来台宣传《追龙2》的梁家辉,被问到“反送中”时,为了避免电影宣传失焦,及顾及两岸三地影视市场,梁家辉低调的表示:“哪里都会有事情发生,台湾也在选举之年,每一个地区都有一些不同的意见,作为一个影人,作为一个电影代表,我没资格去表态、去发言。”

 艺人张艾嘉听到相关的议题时,也回应得相对保守:“一直很希望这个世界,是没有战争的,我希望大家能够和气,我希望和平永远,处在我们的社会里面。”(相关阅读:不只张学友!这些艺人的歌也被下架)

成龙的回应令人咋舌

Capture.PNG

成龙来台举行发布记者会宣传新专辑,被问及“反送中”相关议题时,回应令人咋舌。

睽违16年推出新专辑港星成龙,12日刚好来台举行新专辑“我还是成龙”发布记者会,献唱主打歌“物是人非”,据《TVBS》报导,成龙今日来台宣传,歌手周华健更做为神秘嘉宾现身记者会场。不过当记者提问他,关于百万港人走上街头力挺“反送中”相关议题时,成龙则表示“我都不知道是什么事情”,令人咋舌。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
3 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
8 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
9 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
10 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
6 自由民主必须走下神坛 右撇子
7 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
8 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
9 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
10 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.