万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
壮观!王沪宁指挥 500记者重走长征路
www.creaders.net | 2019-06-12 12:36:57  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

中宣部安排记者参观福建龙岩长汀县中复村的观寿公祠。(网络图片)

中美贸易战持续升级的背景下,处于内外交困的中共高层动作频频。王沪宁所主管的中宣部11日起,举办“记者再走长征路”活动,召集500多名中国记者,集采当年红军北上逃亡的遗迹。此举被指王沪宁是以毛左意识形态指导贸易战。

中共党媒报导说,中宣部长黄坤明在活动开幕致词时说,新闻工作者“再走长征路”,要深刻揭示红色政权是从哪里来的、中共是怎么建立起来的,并要大力唱响所谓的“主旋律”。

报导说,这项大型集体采访,以中共建党70周年为主题,共有30多家中共媒体的500多名记者参加,6月11日,分别在江西于都、瑞金及福建长汀、宁化等地分别举行启动仪式。

黄坤明在致词时要求,参与活动的记者们要踏寻中共先辈的足迹,用镜头和笔触描绘中共70年的历史。

外界认为,由江派常委王沪宁主管的宣传口,举办上述活动不仅是对500名媒体人的洗脑,而且还利用众记者继续进行舆论煽情,对全国民众洗脑。

但此类洗脑活动早已被民众唾弃,并且再度引发舆论嘲讽。有网友表示,“长征其实就是逃跑,贸易战落败下官方又重提长征,自然也就是再逃跑。”

据悉,中共中央政治局上月曾决定,6月起在全党由上而下分两批开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

而主管宣传的王沪宁被抨击利用贸易战兴风作浪,其获得新职,担任“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组组长,掌管全党的思想。

自习近平上台以来,中共最高层一度成立多个领导小组,组长多由习近平亲自担任。而这次罕见由王沪宁来担任。

评论员郑中原说,当局此前已经重提原教旨马克思主义的“阶级”,这无疑又是王沪宁使出的对抗贸易战的阴招,显示其正处于势力大扩张期。

郑中原认为,无非是习近平目前还想保中共政教合一的政权,需要指导思想忽悠人,而王沪宁正好善于包装和忽悠。王沪宁被外界视为江泽民“三个代表”、胡锦涛“科学发展观”及习近平“中国梦”、“习思想”的幕后军师。他也被称为中共“头号理论化妆师”、中共党魁的“大脑”。

此前王沪宁则借贸易战兴风作浪。不久前,还要求高级官员学习毛著作,来应对美中贸易谈判。促使美国将贸易战扩大到科技战、金融战、货币战、人权战、信息战。

外界认为,北京当局目前节节败退,政治腐败无可救药,经济危机积重难返,民怨沸腾已忍无可忍,政权崩溃已具足。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
3 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
8 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
9 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
10 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
6 自由民主必须走下神坛 右撇子
7 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
8 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
9 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
10 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.