万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒批高官“戏精” 盘点老虎落马前的两面言论
www.creaders.net | 2019-06-13 17:05:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共官媒日前批一些官员喜欢“作秀”,本来“腐化堕落”却假装“清正廉洁”等,并称他们是“戏精”。而近几年来,很多落马的省部级及国级高官,都堪称是“戏精”,他们落马前的“廉洁”言论与贪腐金额形成鲜明对比。

  中纪委官媒《中国纪检监察杂志》日前刊发文章《政治岂是用来秀的》,称中共江西省赣州市人大常委会前副主任王四华“大搞政治作秀”,落马前曾当众发飙,不留情面训斥多名局长,“你当了这个局长,你干了什么事?要扪心自问!”“站没站相,坐没坐相,讲话没讲话的形象,讲话讲不出来,讲不出来说明你调研不深刻,对情况不了解”等。

  文章称,王四华俨然一副“敢作敢为的正面形象”。

  然而,王四华去年11月落马,今年4月被双开,讽刺意味十足,因此当局把王四华作为“政治作秀”典型。

  文章说,像王四华热衷作秀的官员“并非孤例”,他们的主要特征是本来腐化堕落却打造成清正廉洁样子,本来不贯彻中共中央政策却口号喊得震天响,有的台上“义正词严”台下却是“两面派、两面人典型”。

  文章把这些“长于政治作秀”的官员称为“戏精”,但文章并没再点名说还有哪些官员是“戏精”。

  其实,说起“长于政治作秀”的“戏精”,中共官场上几乎人人都是“善于作秀”,都是台上一套、台下一套,人前一套、人后一套,尤其那些落马的省部级及国级官员,几乎人人都是“戏精”。

28308f1dc7534ba50913de4959e95239.jpg

  中共高层有多少“戏精”

  前中共军委副主席徐才厚,2008年中共两会期间接受新华社记者的采访时说:“我一直用自己的言传身教来教育全军广大干部,只有廉洁的部队才能是打胜仗的部队。”

  徐才厚说:“我最大的缺点就是清廉。”但徐才厚2014年6月被查,2015年3月死于膀胱癌。《凤凰周刊》报导说,从徐才厚家中抄出约有一吨多重的现金;从其豪宅里查抄的财物堆积如山,用十几辆军用卡车才将其全部运走。

  徐才厚被指是由中共前党魁江泽民提拔起来的军头,他与郭伯雄替江氏把持军权十多年,架空了胡锦涛,还企图架空习近平,但他俩先后被查。

  前中共政治局常委、政法委书记周永康曾说:“我们不能做碌碌无为的庸官,更不能做欺压百姓的恶官和以权谋私、见利忘义的贪官。”

  他说:“对贪污腐败,我们是零容忍。”但周永康2014年7月被查,2015年6月被判处无期徒刑。

  据路透社报导,周永康被查后,当局突袭周永康亲属在北京、上海等五个省市的住宅,缴获的资产总价值至少900亿元(人民币)。包括冻结了总价值370亿元的存款账户,缴获了总价值510亿元的国内和海外债券和股票,没收了价值17亿元的大约300栋公寓和别墅、市场价值10亿元的古董和当代绘画,逾60辆汽车,以及缴获了包括昂贵名酒、黄金、白银和本地和外汇现金等。

  周永康被指是由江泽民提拔起来的政治局常委,曾主管公安部、政法委,是江泽民镇压法轮功、打压异见人士的总代表。

  前中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来,2012年1月16日在主持一次重庆电视电话会议时说:“说到底,廉洁是一种幸福,不贪不占,遍体轻松,心地坦然,办事踏实。”

  他还大言不惭地说:“心底无私天地宽,做清官是大智慧。”但同年3月,薄熙来就被抓,2013年10月被判处无期徒刑。当局指控他贪污受贿金额达2,679万元。

  薄熙来被指是江派的权力继承人,在中共十八上有望跻身政治局常委,但因为2012年2月重庆事件爆发后,薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民等人发起的针对习近平的政变阴谋曝光,随后薄熙来被抓。

  中共前中央办公厅主任、政协副主席、中央统战部部长令计划曾说:“干干净净做事、清清白白做人……”但令计划2014年12月落马,2016年7月被判处无期徒刑。当局指令计划受贿7,708多万元,与多名女性通奸,进行权色交易;盗取中共大量核心机密等。

  令计划被指与江派周永康、薄熙来结成同盟,涉嫌政变。

  同时,周永康、薄熙来、徐才厚、令计划还被指是“新四人帮”,他们企图夺取习近平的权力,而“新四人帮”的总后台被指是中共前党魁江泽民。

  前中共全国政协副主席苏荣曾说:做官要清正、政府清廉、政治清明。但苏荣2014年6月落马,2017年1月被判处无期徒刑。当局指控他受贿1.16亿余元,还有8,027万余元的财产不能说明来源。

  苏荣被指是江派二号人物曾庆红的心腹,曾庆红任中央党校校长时,苏荣曾任常务副校长;随后苏荣出任曾庆红老家江苏省的省委书记。

  前中共南京市长季建业曾说:“做一个廉洁从政的市长,做到不为亲戚朋友谋私利,不允许亲友家人打我的旗号办事、拉工程,不干涉工程招投标、土地招拍挂等方面的事项。”

  季建业2013年10月被查,2015年4月被判15年徒刑。当局指控他受贿1,132万余元。季建业被指是江泽民的扬州“大管家”。

  前中共广州市委书记万庆良曾说:“绝不利用自己的权力为亲友、为他人牟取私利,绝不追求特权、追求享受。”他还称,“德为重,民为天;公生明,廉生威。”

  但万庆良被指控受贿逾1.11亿元,2016年9月被判处无期徒刑。万庆良被指是周永康、曾庆红的人马。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
10 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.