万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
企业不断撤离中国 这个一线城市写字楼空置逾23%
www.creaders.net | 2019-06-19 15:42:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美中贸易战、大陆经济减缓情况下,企业不断撤离。今年上半年,深圳的甲级写字楼空置率已攀升至23.3%,其中前海片区高达65.7%。

  6月18日,中介机构高力国际发布2019年上半年深圳甲级写字楼市场报告。该机构数据显示,深圳当前甲级写字楼的平均空置率达到23.3%的新高,全市当前约有129万平方米的甲级写字楼处于空置状态。

  在深圳各区的写字楼中,福田区空置率达16.1%,南山区为21.7%,前海区(前海深港现代服务业合作区)则高达65.7%。深圳甲级写字楼空置率的上升,也使得租金增速承压,2019年上半年租金小幅下挫至236元/月/平米。

  在写字楼空置率最高的前海自贸区,租金一直很低,平均租金只有139元/月/平方米,约是南山、福田两个区域的五到六成。而前海自贸区定位高端,被规划为深圳未来最国际化的片区,该片区也是深圳房价最贵的区域,区内写字楼聚集。

  一位在福田中心区租用办公楼的创业者说,深圳的写字楼市场也反映了当前的经济形势。

  外资企业首季登记数量同比降75%

  在美中贸易战升级,叠加大陆经济下行的形式下,外资企业撤离大陆的步伐加快,一季度深圳登记外资企业同比下降75%。

  据深圳市市场监督管理局的数据显示,2019年1~3月,深圳新登记企业57,728户,同比下降13.7%。其中,内资企业20户,较去年同期减少了6户,同比下降23.1%;私营企业56,304户,同比下降8%;外资企业1,404户,同比下降75%。

GettyImages-134302567-600x400.jpg

  财新网引述高力国际华南区董事总经理冯文光的总结说:“今年会是深圳写字楼市场过往十年最坏的一年,也会是接下来十年最好的一年。”

  深圳并不是写字楼空置率上升的唯一城市。在6月18日举行的“全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会”上,仲量联行与成都楼宇经济促进会联合发布《2018中国楼宇经济发展年报:楼宇经济3.0》(下称“报告”)。

  报告显示,2018年,中国办公楼市场平均空置率为19.8%。分区域看,华中地区由于写字楼集中供应,空置率高达45.2%。而华西地区在成渝空置率大幅下降带动下,平均空置率跌幅高达8个百分点,同比跌幅居于榜首。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
3 中共对川普态度大变
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
6 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
7 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
8 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
9 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
10 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
6 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
7 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
4 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.