万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
危险的信号 厉害国经济正在断崖式下跌
www.creaders.net | 2019-06-24 08:53:26  弧度度 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  提请最帅逆行者注意以下三条铁律:极权的覆灭总是从经济的衰退开始;当一个政权要求人们闭嘴的时候,距离它闭眼就不远了。任何强权的崩溃,总是从足够多的人对它进行嘲讽与嘲笑开始。

001oPHzVzy7cxfQNrJTa1&690.jpg

  据《第一财经》报道,目前至少十个省份公开了前五个月的财政收入数据,其中三地出现负增长。重庆收入约1011亿元,同比下降5.3%;贵州收入约741亿元,同比下降5%;北京收入约2646亿元,同比下降4.4%。

  看出来没有?逆经济规律而行的计划经济的后发劣势正在日益凸显,国进民退的权贵资本主义模式正在将这个国家带向中产阶层集体返贫的低等收入陷阱与灾难性深渊,厉害国的经济正在出现断崖式下跌,就连官方想隐瞒想造假都hold不住。

  面对此情此境,治国无能驭民有术的赵氏勋贵集团又该如何解套呢?又有谁能想到,他们解套的唯一方式竟然是重复走在早已被后现代文明国家证明为失效弃之不用的老路上——疯狂印钞开闸放水稀释民财呢?最近某行再次宣布放水7000亿元,洪水泛滥没有漫灌既得利益家族严防死守的小池塘,十三亿无辜民众(尤其是城镇中产阶层)反而遭了殃,被当作随意践踏的韭菜进行最后一轮残忍的收割。

  一方面,重复大量放水必然导致严重的通货膨胀;另一方面,经济的衰退又势必会让血淋淋的资本(游资)集中进入刚性需求领域。当实体经济变得无利可图,虚拟泡沫经济(房地产与金融等)也表现得泛善可陈甚至危危可及,吸血鬼们一定会将阴森恐怖的獠牙利齿对准吃瓜群众的钱袋子——你可以少买衣服鞋帽,也可以不买房、车,甚至停止投资股市与基金,但是你总得吃喝看病吧?于是乎,新一轮物价上涨便集中于猪肉、蔬菜、水果、药品等刚需领域,沉默的羔羊们被痛宰得苦不堪言。

  尤其让人无比感到震惊的是,见到棺材也决不掉泪还要穷折腾的吸血僵尸们竟然还打起了救命药的主意。一瓶用于心脏急救得硝酸甘油片从4元猛增至60多元,治疗农药中毒的氯解磷定从48.8元暴涨至1017元,用于断指再植的盐酸罂粟碱从9.4元飙升至349.9元……市场上已经先后有100多种药品悄悄火箭式涨价数十倍乃至上百倍。

  如果再联想到前段时间他们为了报复美国,竟然将从美国进口药品的关税提高到25%,你会顿生一种怎样的感慨?会不会深刻地意识到,陷于穷途末路仍然死不悔改的僵尸范们正在拿十三亿奴民当作有权任性的牺牲品?——将在国际上遭遇的挫折造成的损失全盘转嫁到国内百姓的身上?不但发誓不听劝地让我们生不起,还开拓进取敢为人先地要我们死不起?

  要想让贪污成百上千亿的既得利益进家族出让一丁点利益都难,然而一旦收割起韭菜烹煮起小肥羊来却毫不手软。当所有掠夺的矛头都对准无辜遭灾的百姓,请问这样的逆袭险途还能走多远?百姓再愚昧,毕竟活不下去了还是要揭竿而起的呀——不要以为删除了《陈涉世家》就能扑灭人类的反抗基因。

  提请最帅逆行者注意以下三条铁律:极权的覆灭总是从经济的衰退开始;当一个政权要求人们闭嘴的时候,距离它闭眼就不远了。任何强权的崩溃,总是从足够多的人对它进行嘲讽与嘲笑开始。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
2 习近平打烂一手好牌全因为他?
3 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
4 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
5 大陆作家知音给习近平的第二封公开信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
3 找工作面试 千万别说3个字
4 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
5 习近平打烂一手好牌全因为他?
6 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
7 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
8 恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见证
9 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
10 4名华女赴美卖淫 嫖客背景深厚警察不敢动
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
7 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
8 香港学生的诉求失焦了 右撇子
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.