万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
化整为零!在美研究机构宣布与母公司华为分家
www.creaders.net | 2019-06-24 16:03:38  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社周一报道,位于美国的研究机构Futurewei公司 (Futurewei Technologies Inc)已采取行动,将其业务与母公司华为 (Huawei Technologies Co .)分离。

 image.png

  华为在泰国曼谷举行的国际电子商务展览会上的展台。(2019年5月31日)

  Futurewei一名不愿透露姓名的员工告诉路透社,公司已禁止华为员工进入其办公室,并已把Futurewei的员工转移到一个新的信息系统,禁止他们在通讯中使用华为的名称或标识。但这名员工说,华为将继续拥有Futurewei公司。

  Futurewei公司的法律总顾问米尔顿·弗雷泽(Milton Frazier)拒绝就拆分或背后的策略置评,而是将问题留给华为公司发言人史肯纳(Chase Skinner)。史肯纳未予置评。

  Futurewei公司员工的领英(LinkedIn)页面显示,公司在硅谷、西雅图、芝加哥和达拉斯等地区的办公室雇佣了数百名员工。根据美国专利及商标局(United States Patent and Trademark Office)的数据,Futurewei公司已在电信、5G网络、视频和摄像技术等领域申请了2100多项专利。

  这位员工表示,到目前为止,Futurewei公司的业务基本上与华为没有区别。他还说,Futurewei没有单独的品牌,甚至没有网站,员工们常常以华为员工自居。

  美商务部在一份声明中表示,由于Futurewei是一家美国公司,商务部不能合法地将其列入“实体清单”。美国政府指控华为对国家安全构成威胁,许多美国大学因此停止了与华为的研究合作。

  其中,加州大学伯克利分校(University of California-Berkeley)在今年5月暂停了与华为的所有信息及资金交流。该校仍允许研究人员继续与Futurewei合作, Futurewei的员工在一定限制下仍能参与研究评审,但是伯克利却暂停接收来自Futurewei公司的资助。

  斯坦福大学主管科研的教务长凯瑟琳•莫尔(Kathryn Moler)表示,学校去年12月“暂停”了华为和Futurewei的新资金协议,但仍在按照现有安排与两家公司继续合作。莫尔没有回答有关斯坦福大学是否会继续接受这些公司资金的问题。

  印第安纳州共和党众议员吉姆·班克斯(Jim Banks)签署了一封警告华为与大学合作关系的信,他表示任何将Futurewei和华为业务分离的举动都无法解决这些担忧。他说,“Futurewei就是华为。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
2 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
3 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
4 习近平打烂一手好牌全因为他?
5 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
48小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
3 找工作面试 千万别说3个字
4 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
5 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
6 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
7 习近平打烂一手好牌全因为他?
8 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
9 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
10 恐怖组织头目获邀在北京大摇大摆 官方罕见证
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
3 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
4 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
5 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
6 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
7 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
8 黄河绝恋是劣质作品 Robert
9 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
10 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
3 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
4 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
5 给一草博的回复 思羽
6 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
9 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
10 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.