万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
www.creaders.net | 2019-06-25 09:29:25  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国处级以上干部不准买卖股票的规定已成为历史。中国中纪委网站本周一发文指党政机关工作人员将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,是对国家建设的支持。有民众认为,受中美贸易战影响,中国经济下滑,国库不足,政府试图通过公务员炒股,稳定金融市场。

  虽然中国政府近几年准许国家公务员炒股,但各部门大都以较为负面的措辞公布相关消息,但本周一(6月24日),官方公开支持公务员投资证券市场。中共中央纪委国家监委网站当天发文称,证券市场是中国社会主义市场经济体系的重要组成部分,党政机关工作人员将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,是对国家建设的支持。党员干部可以从事正当的证券交易活动,但是不能违反有关规定。

image.png

  湖北股民周先生,最近几年在A股市场亏损数百万元。他对自由亚洲电台记者说,大部分投资股票的民众,目前亏损严重,而买卖股票的人愈来愈少,政府希望公务员加入股民的行列:“现在是不是股市没有资金进去啦,那些投资机构全都有问题,股市是不是要崩盘了。所以要那些党员干部把钱送进去,把股市托住。”

  中纪委的文章周二被各大经济媒体和评论人解读为是政府明确鼓励公务员炒股。而领导干部则是“奉旨炒股”。有网民就此列出一条数据,指全国机关工作人员大约有9000万人,若是平均每人拿出5万元投资A股,那么市场将迎来4万多亿元的增量资金,这对于市场来说明显的利好啊。

  贵州一名不愿透露姓名的大学讲师对本台说,在中国股市低迷、前景黯淡之际,政府却鼓励公务员去进行投资,其意图显而易见。他嘲讽道:“这样好啊,有利拉动股市。另外,可以把那些灰色的、黑色的收入洗成白色的。好啊,政策非常好。”

  中国政府早以往曾明确下达命令,不准处级以上领导干部购买股票,当时被认为是政府担心领导干部利用上班时间炒股。1993年10月,中国国务院规定政府机关县(处)级以上领导干部不准买卖股票,2001年4月,国务院开始“有限制”地放宽对党政机关工作人员买卖股票的禁令。十五年后,当局全面开放公务员炒股。

  湖南居民孙女士对本台说,当前买股票很难赚钱:“加上现在物价飞涨,更加没有钱。现在只有公务员可能才有一点钱,所以国家就要求公务员来炒股。贸易战造成国内经济严重下滑,国库也没有钱。现在有一点钱的就是公务员。”

  近期,中国上海和深圳两大证券市场行情不佳。本周一,沪指在60天平均线下方震荡。创业板跌幅一度跌超过1%。周二,上海综合指数2982点,下跌27点。深圳成份股指数约9118点,下跌94点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "厉害了 我的国"要翻案 刘鹤与王沪宁唱反调
2 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
3 危险的信号 厉害国经济正在断崖式下跌
4 中国制订另一个“4万亿” 开启楼市狂欢
5 忽然走红了一种新裙子:叫“Z字裙”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰尴尬:章子怡深夜醉酒 国际章私生活曝光
2 "厉害了 我的国"要翻案 刘鹤与王沪宁唱反调
3 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
4 中国诚信国际排名垫底激爆中国网民
5 习近平打烂一手好牌全因为他?
6 千古名言“朽木不可雕也” 后面一句更经典
7 危险的信号 厉害国经济正在断崖式下跌
8 毛泽东的自卑心理:爱交往文化水平低的女人
9 中国制订另一个“4万亿” 开启楼市狂欢
10 大陆作家知音给习近平的第二封公开信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
3 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
4 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
5 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
6 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
7 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
8 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
9 黄河绝恋是劣质作品 Robert
10 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
3 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
4 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
5 给一草博的回复 思羽
6 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
9 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
10 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.