万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平的孤独正在“恶化”香港局势
www.creaders.net | 2019-07-03 17:28:09  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近年来,习近平经常闹鬼,常常出现一些匪夷所思的怪事,让人很困惑。如2015年9月3日,阅兵式上,习近平左手行军礼;6月27日习近平参加G20峰会,中午习近平与安倍举行会晤,当安倍和他的团队都已入座时,突然发现对面只有习近平一人孤零零地坐在那里。过了一会,中方团队才到达。这个事件并非第一次出现,早在2017年普京与习近平在哈萨克斯坦会面时,也出现过同样情况。普京见习孤伶伶一人坐在对面,用俄语跟同僚开玩笑,称习近平是个“孤独战士”。

image.png

  习近平的确很孤独。在G20会议上,他从各国领导人前走过,没有人跟他招呼,没有人对他微笑,甚至没有人关注他,落寞的他只好一个人从众人眼前飘过。为何中国已成了第二大经济体,习近平一直契而不舍在国际上大撒币,却一直不受国际社会待见?原因是习近平推行的极权主义内政外交政策违背了普世价值和国际秩序,在文明国家领导人眼里他就是个独裁者,与北韩的金正恩一样。内心的鄙视自然不可能表现出敬重。

       习近平在国内也一样,具有“定于一尊”的权势,但他得不到人民的尊重。每次出行,自己都胆颤心惊,害怕离开后中南海变幻大王旗,害怕被政治对手暗杀。只有回到了中南海,习近平的心才安定下来。习近平最信任的是身边的习家军,他们为了自己的安全,为了自己的升迁,揣摸他的心思,讨他的欢心。习近平知道这帮家伙吹牛拍马世界一流,但干起实事都是酒囊饭袋。习近平很忧郁,因为他的想法得不到落实。他提出的自力更生、新长征、整风运动都只是在官媒上热闹,实际上没人理睬。老百姓该吃吃,该喝喝,啥事不往心里搁。官员怠政、懒政,明哲保身,但求无过。中国就像一辆关闭了动力系统的火车,在惯力下继续要死不活地前行。习近平的孤独源于他的“中国梦”没有民心。中国人不愿参与政治运动,不愿折腾,希望安居乐业。中国人知道西方是好还是不好,忽悠中国人有点难。

  如果说,今天中国内地是暗流汹涌的大海,香港可就是熊熊燃烧的火焰。香港对于习近平不是孤独,而是让他胆颤心惊。他很怕香港的大火蔓延到内地,尽管这一天迟早要到来。林郑月娥道歉也没让香港市民满意,撤销《逃犯条例》本不是件大事,但习近平又担心市民要普选,得寸进尺;让林郑月娥辞职吧,哪里找得到这么忠诚于党国的自干五呢?这不,七月一日香港又出事了。

  7月1日是香港移交22周年纪念日,也是中共建党98周年。早上,香港没有下雨,但港府以天气为理由,安排嘉宾在香港会议展览中心三楼看电视直播升旗仪式。林郑月娥在致辞时称:“近月发生的事,令市民和政府之间产生矛盾和纷争,令我彻底明白,作为从政者不时要警醒自己,要准确掌握民情,我深切体会到,纵使有良好意愿,亦必須开放包容,纵使政府重视行政效率,亦必須耐心聆听。”

image.png

  但林郑的话,香港人不买账。7月1日,香港人在6月6日、16日百万人大游行后,再次举行了55万人大游行,呼吁“反送中”“真普选”。但下午形势突然急转直下,一批青年示威者冲击立法会,用铁马、铁通及铁笼车多次撞击立法会入口处的玻璃门。晚上9点左右,他们撬开铁闸冲进立法会。7月2日凌晨四时,香港特首林郑月娥会见媒体。她表示,昨晚见到两个截然不同的场面,一个是和平理性的集会,另一个是痛心震惊的“违法暴力场面”。林郑说,她对部分民众冲击立法会感到十分愤慨及痛心,并予以强烈的谴责,将对任何违法行为必将追究到底。

  如何看待部分示威者冲击立法会事件?我的看法是冲击立法会,损毁公物固然应该谴责,但更应该谴责的却是港府漠视民意。虽然港府已经决定无限期停止修例,但民众要求政府撤回条例的诉求和要求特首辞职,并没有得到应有的回应。林郑月娥身上展现着权力的傲慢。中共和香港当局应该反思香港从2014年"占中"走到今天“反送中”的因果缘由。

  有评论人士认为,港人之所以被激怒,源于他们对香港的自治和法治的失望,"一国两制"被"全面管治"替代,因而只有全力抗争,才有望维持香港的自由和法治。香港公民抗争的转折点是2014年下半年。6月10日,国务院发布《"一国两制"在香港特别行政区的实践》白皮书,提出中央对港享有"全面管治权",激起了轩然大波。8月31日,全国人大常委会通过了关于行政长官普选及立法会选举办法的决定,被认为是触发9月26日"占中"运动的导火索。而反送中运动则触碰了香港人的最后底线。一旦《逃犯条例》修订通过,香港将会人人自危,无人能够免于共产党的恐惧。

image.png

  还有学者认为,香港大规模抗议表明,香港民众是有政治诉求和行动能力的。要想不让他们频繁上街,光靠高压手段是不现实的。与其一再激化矛盾和对立情绪,不如把属于他们的政治权利还给他们,通过真正意义的政改把他们从街头政治吸引到投票箱前,把他们的注意力聚焦到自由产生的候选人之间唇枪舌剑的电视辩论上,津津乐道地算计候选人提出的不同政策和自己钱包之间的关系。能在选票箱前心平气和做到的事情,还会有谁动辄冒着酷暑,上街摇旗呐喊呢?只有推行真正的政改,习近平才能真正赢得港人的好感和信任。

  但问题是,习近平的真实目的就是要逐步取消“一国两制”和统一台湾,形成一个“大一统”的中国,从而超越毛泽东,成为千古一帝,政改岂不是让香港与他的想法越走越远吗?中国大陆政治经济风险、香港的危局、台湾的困境以及中美贸易战都指向一个问题,那就是习近平的极权主义不得人心,中国人和国际社会的想法与习近平格格不入,习近平的极权主义新时代和中国宪政民主新时代发生了激烈碰撞。事实证明,习近平的极权主义邪路在中国是走不通的,而民主宪政之路却光明通畅。习近平的恣意妄为将会把中共带上不归路,也会使历经沧桑的中华民族再次走进腥风血雨。中国人民的民主宪政新时代终将到来,只是道路会更加曲折,代价会更加惨重。毛泽东曾自比马克思加秦始皇,一次次政治运动中国人折腾得九死一生。如此一位“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”的枭雄在生命接近尽头时,却感到无比孤独,常读《枯树赋》陷入“昔年种柳,依依江南;今看摇落,悽怆江潭。树犹如此,人何以堪”的悲情中,老泪纵横,心境凄凉。习近平正在重蹈毛泽东的覆辙,他是世界上最有权力的人,也是世界上最孤独、最可怜的人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
3 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
4 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
5 李源潮为什么还不想死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰新欢富商9亿摆平李晨 浑圆凸肚照曝光
2 新数据排座次:中国GDP或沦老三
3 香港令北京惶恐不安 公安部内部文件为证
4 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
5 朱镕基身世之谜 一般人绝对没想到
6 史上最惨熊市即将来袭?
7 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
8 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
9 李源潮为什么还不想死
10 曾发誓不嫁中国人,如今从日本带儿子回国捞
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 “包子”的“经” 幼河
6 李源潮早就死了 树熊
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
4 李源潮早就死了 树熊
5 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
6 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
7 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
8 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
9 习主席真是小学生哟! 芨芨草
10 李源潮为什么还不想死 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.