万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
团结或分裂 答案在国民党七月七日这场集会
www.creaders.net | 2019-07-03 22:01:13  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      国民党将在当地时间七月七日发起“反铁笼公投凯道大会师”集会活动,国民党中央要求台湾彰化县以上10县市的国民党籍民代及公职人员动员参与,同时邀请参与2020年台湾总统党内初选的5位参选人出席,号召不满蔡英文政府施政的台湾人民为了“守护民主”站出来,希望有超过10万群众一同参与这场在台湾总统府前的集会。  

image.png

 韩国瑜直言感受国民党中央“卡韩”

       然而,这场集会的主要悬念却不在民进党会否“幡然悔悟”,更多却是在经此一会,国民党的2020年大选是会走向团结或是分裂的悬念。 以“反铁笼公投”发起的集会,就反对民进党政府挟台湾立法院过半数优势修正《公投法》的目的而言,已然是迟了,况且,所谓“公投应否绑大选”这个议题,向来就是见仁见智的问题,“换了位置就换了脑袋”的批评,不只适用民进党,同样也适用国民党,况且,以民进党政府近期为了“守护民主”的“不计毁誉”来看,“幡然悔悟”更加不可能。 这也是台湾民众对国民党在《公投法》修正后才举行这场集会的主要批评。 

        不过,对于不满蔡英文近期以“守护民主”之名大肆修法,反而伤害台湾民主法治的民众而言,这场集会虽然无助“公投绑大选”的“恢复原状”,但仍可藉此展现力量并一吐胸中怨气,有其必要性;再者,这是国民党展开党内初选电话民调前一天的大型活动,韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中等5位参加党内初选者皆要出席这场集会,每位还预计要发表8分钟谈话,形同“国政愿景发表会”加场演出,更增其重要性。 

       就国民党中央而言,或许也有“反铁笼公投”的真心,但就其目的而言,更多是因为韩国瑜与郭台铭在初选阶段“当仁不让”的厮杀,以“守护民主”的师出有名,让5位党内初选参选人没有拒绝出席的正当理由,打造一个平台让他们同台行礼如仪、相互理解,营造“大团结”形象,以利初选后的党内整合。 

      目前来看,国民党内5位参选人都同意出席这场集会,达成党中央想要达成的初步目标,不过,人人皆说必要的“大团结”,却还很遥远。 首先,是流传于“韩粉”之中的“党中央要做掉韩国瑜”阴谋论,韩国瑜于当地时间7月3日接受电台专访时呼吁“党中央要公正公平公开,让大家信服”、“感觉卡韩卡的很厉害”,“间接证实”担心“被做掉”;知名“韩粉”、音乐人刘家昌更公开指称“反铁笼公投”集会是党中央为“挺郭”而办,呼吁“韩粉”不要参加,以避免因为情绪激动闹场被扩大解读。 

       其次,没有参加国民党初选的台湾前立法院长王金平也召开记者会,直指有人担心“被做掉”,甚至开始有“退出初选”、“停办初选”耳语流传,呼吁国民党中央公开民调取样方法以释众疑,以及预防对手阵营评估“比较好打”干扰选举,并防止“换柱”憾事再度发生。 

       韩国瑜虽说自己对初选结果“平常心”,却对党中央提出“警告”,对于初选结果不如人意时,是否会“脱党”参选,只留下“这是假议题”的伏笔,似乎已忘了曾签下承诺“不违纪参选”的初选公约;王金平重提“换柱”的不堪,当是忧心初选阶段选出“不合格”人选的悲剧再现,似乎又以郭台铭参选时要求党中央必须预拟“备案机制”的主张遥相呼应,他的忧虑为谁代言,答案已呼之欲出,更何况,“韩粉”念兹在兹,郭台铭至今尚未签下初选公约。

       国民党初选进入白热化,韩、郭阵营提心“被做掉”的忧虑也达到最高点,就算国民党七月七日这场集会将5位参选人聚集在一起,也难以营造“大团结”。相反的,国民党中央反而要担心各有“铁卫军”的韩国瑜与郭台铭,主帅在台大一片和气,“韩粉”、“果粉”却旗帜鲜明的在集会场中交恶、冲突,“守护民主”变成“各拥其主”的威力展示,反而更增“分裂”的悬念,也会模糊了这场“守护民主”集会的焦点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
4 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
5 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
2 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
3 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
6 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
9 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
10 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.