万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
规格升高 王岐山首次现身一场非官方国际论坛
www.creaders.net | 2019-07-04 22:26:40  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

王岐山领衔的一场非官方国际安全论坛将于7月8日至9日在北京举行,这是他第一次以中国国家副主席身份参会。该论坛第一届是习近平担任国家副主席时主持的。中美贸易战的关键时点,王岐山首次现身该论坛是否有何特殊含义值得关注。

中国外交部7月4日在例行记者会公布的第一条消息是,第八届世界和平论坛将于7月8日至9日在北京清华大学举行。中国国家副主席王岐山将出席论坛开幕式并致辞。

第二天,同样是在记者会上就有记者提问可否介绍更多有关此论坛的情况。中国外交部发言人耿爽对该论坛的时间、地点及主题逐一进行介绍。他称,第八届世界和平论坛的主题为“稳定国际秩序:共担、共治、共享”。论坛期间将举办3场大会讨论、2场午餐会、1场外长对话、1场晚餐会和多场小组讨论等活动。议题包括“国际格局与国际秩序”、“地缘政治与大国关系”、“地区安全”、“多边主义与单边主义”等。

此外,耿爽还补充道,阿富汗前总统卡尔扎伊(Hamid Karzai)、印尼前总统梅加瓦蒂(Megawati Sukarnoputri)、新加坡前总理吴作栋、欧洲理事会前主席范龙佩(Herman Rompuy)和俄罗斯前联邦安全会议秘书伊万诺夫等外国前政要将应邀出席论坛。

提示

世界和平论坛(World Peace Forum)是中国举办的第一个高级别非官方国际安全论坛,由清华大学主办,中国人民外交学会协办。论坛创建于2012年,迄今已举办了7届,旨在为世界各国战略家和智库学者提供一个讨论国际和平与安全问题的平台。

第一届论坛是习近平担任国家副主席时亲自操刀。此后,中国国务院副总理刘延东、原中国国务委员、世界和平论坛主席唐家璇都主持过这一论坛。去年,中共中央政治局委员、中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪主持并致辞。

2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,将中共中央外事工作领导小组改为中共中央外事工作委员会。习近平担任中共中央外事工作委员会主任,王岐山担任该委员会委员,杨洁篪担任该委员会办公室主任。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
2 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
3 前中共特工:我为何与中共决裂 出逃澳洲
4 这位香港女孩登上《纽约时报》头版(慎入)
5 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
8 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
9 选举就这么办!韩正定调了 港人声明了
10 中共“一带一路”的天敌出现了 美日澳联手出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
9 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
10 十四行诗《一切》 Laober
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 必须在香港推广普通话 新天狱博
6 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.