万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周永康儿媳律师遭威胁被失踪 黄婉:不要迫害我
www.creaders.net | 2019-07-05 22:41:31  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  北京人权律师陈建刚昨日表示,他下午在当地律师协会遭到北京市司法局官员当面威胁,要他退出代理周永康儿媳黄婉的案件,否则会让他"失踪"。黄婉今日在twitter发帖指,北京市司法局为了不让陈建刚帮她代理和辩护,已开始"多管齐下"。

  陈建刚昨日在网上发佈一段影片,指他当天遇到北京当局的威胁:"今天是2019年7月5日。(北京当局)当面威胁要让我失踪。我等着(你们),赶快来。我要逃避的话,我就是王八蛋。"

  自由亚洲电台联络陈建刚,陈证实当局希望他退出中共中央政法委前书记周永康的儿媳黄婉的维权案。当局前几天试图利诱他,让他见利忘义、背信弃义,解除与黄婉签订的协议,被他拒绝。

  陈建刚指出,他早前收到当局通知,北京市司法局副局长、市律师行业党委书记王群约他星期五下午4时在北京市律师协会见面。到场后,王群当面要求他不再代理黄婉的案件,否则他会"被失踪"。陈说:"(王群告诉我)因为这个案件有很大风险,(涉及)清除所谓周永康的余毒,很危险。如果你要继续办,那么你可能会被消失。这是王群的原话。"

  陈建刚说,当时还有几个人在场,包括北京律协会长高子程及另一名市司法局官员。而当王群威胁他不成后,他们发生了争执。比他高出半头多的市司法局律师监管处处长赵跃冲入房间,扬言要殴打他。双方对峙一段时间后,他对王群表示,已明白当局的意思,想要起身离开。此时他发现,房门已自动上锁,他被困在房间内长达一个半小时。

  他说,当地司法部门如此明目张胆地威胁他,让他火冒三丈:"这种直接当面让我失踪的威胁,令我很愤怒。我(对王群)说,你要是有本事,你现在就拿把枪来,你让我今天就粉身碎骨。我要是逃避,我就是王八蛋。这下他就没话说了。"

  中央政治局前常委、中央政法委前书记周永康,其长子周滨的妻子黄婉3年前因职务侵占罪被判监,获缓刑。缓刑的"社区矫正"期在本月6日期满,但随即被当局以牵涉民事案件为由剥夺出境自由。拥美国公民身份的黄婉后来twitter公佈,这宗案件事关房屋租赁合同纠纷,原告是"北京市朝阳区来广营乡新生村经济合作社",她委讬陈建刚律师为其诉讼代理人。随后,黄婉不断向外发声,指自己被当局禁止出境,剥夺其人身自由。

  黄婉今日亦在twitter发帖:"近日北京市司法局为了不让陈建刚律师帮我代理和辩护已经开始多管齐下,比如让陈律师所在的律所停业整顿;吊销律师证;王群局长说让陈律师『失踪』。以上种种做法都是在剥夺我获得律师帮助的权利,这是我的基本人权。请不要继续迫害我,请保证美国公民在华诉讼的权利和案件对公众的透明度。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
2 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
3 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
4 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美
5 别再花冤枉钱了 要做的体检项目就这些

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
6 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
7 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
8 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
9 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
10 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.