万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河山雨欲来 习近平军中急换将不寻常
www.creaders.net | 2019-07-06 18:15:11  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  临近中共建军节“八一”,近期习近平晋升一批将领。此前已有包括涉及中南海安全的武警和中部战区人事调整。因为正当一年一度的中共高层北戴河秘密会议前夕,有关动向引起外界猜测。有评论指出,习去年破例没升上将或因军中不稳,今年会不会升职得观察。

image.png

  中共官方7月4日证实,6月以来,中共军队四大军种共新增16名中将,53名少将,涵盖了陆、海、空、火箭军4大军种。

  希望之声引述时评家陈破空分析说,这次习近平紧急晋升了一批少将和中将,但因为去年破例没有提上将,今年会不会提拔上将,成为观察习近平军权稳不稳的指标。

  分析指出,此次军队中最重要的人事调动涉及武警部队和中部战区,因为这两个部位涉及到首都北京的安全,中南海的安全,涉及习近平本人的安全。中共划分战区之后,中部战区以北京为中心。中部战区特别重要。现在连武警部队政委朱生岭都调任中部战区政委,原政委殷方龙上将离奇调走到人大任闲职,意味着殷方龙是被削权,朱生岭本身只是中将,但朱是习家军的亲信。这一调动反映了军队并不稳,可能殷方龙涉及一些类似政变的问题而被调走。

  另外,每年的七八月间,都是中共北戴河会议时间。该会最早以中共高层在毛泽东时代开始去北戴河避暑并秘密谈事开启,到了邓小平、江泽民时代一直延续下去,一直有老人干政的“潜规则”。

  胡温当政时期,曾想要取消北戴河会议,但未能成功。习近平上台后,外界对于北戴河会议的政治猜想更甚,由于习近平前些年强力“打虎”引发政治对手和政治老人的不满,加上中美贸易战后习当局误判形势,去年北戴河会议期间一度传出元老逼宫,习近平权力受压,等等,造成不少风波。

  去年北戴河会议前夕,中美贸易战开打,让中共措手不及,今年北戴河会议前夕,贸易战陷入僵局,香港反送中引起全球瞩目,更给中共火上浇油,各派权力斗争剧烈,山雨欲来。故此现在空气再度紧张。现在台上执政的习近平阵营除了在军队方面对军队人事进行调动,习还在党务方面大搞整风清党,这表明习近平执政七年,仍然权力还是不稳定,仍然担心政变。

  《苹果日报》之前刊文中也曾引述爆料称,习近平掌军仍感不安。为防不测,习命令负责军队高层的保安人员每三个月左右就要替上将一级的将领轮换贴身保镖、私人秘书与司机。一般认为,由于中共面临内忧外患,中南海内斗加剧。故此最新此轮晋升军衔具有意在稳定军心的意味。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
3 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
4 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
5 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
3 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
4 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
5 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
6 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
7 20年后的哈佛女孩刘亦婷成了普通美国中产
8 神码风向:全中国突然掀学习毛主席著作高潮
9 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
10 川普大阅兵后,网友这样调侃”我党“
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
9 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
10 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 李源潮为什么还不想死 生命之轻
10 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.