万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
www.creaders.net | 2019-07-08 16:48:05  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美中贸易战冲击下的中南海不止有黑幕,还笑料百出。一种质疑“王沪宁管全党,习近平 管垃圾”的说法网上流传。笔者认为,这说法略为有些夸张,但不无道理,为什么呢?

image.png

  近日有媒体报导认为,美中贸易战 使中共陷入内外交困的危急时刻,由中共大脑王沪宁掌控的党媒,6月3日纷纷报导习近平对垃圾分类作出重要指示。报导并认为这是中共党内再次对习上演“低级红,高级黑”的戏码,且形成了“王沪宁管全党,习近平管垃圾”的可笑局面。

  6月3日,中共新华社报导称,习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。大陆各媒体纷纷跟进这一新闻,而且据报现在已被习亲信占据的江泽民的老巢上海,率先做示范,发出狠令推行。

  到底是不是又一次从上至下的“低级红,高级黑”呢?

  在今年3月初召开的两会之前,中共曾公布了一份加强“党建”的文件,首次专门针对近几年来中共宣传口普遍存在的“高级黑”“低级红”问题提出了严厉批评,要求杜绝任何形式的“低级红”“高级黑”。

  前几年有江派标签的刘云山主管宣传,不断对习“高级黑”,已众所周知,现在掌宣传则是现任常委王沪宁,这份禁令针对的正是现在中共宣传呈现的一种混乱的局面,禁令打的似乎正是王沪宁自己的脸。

  不过笔者认为,这次“王沪宁管全党,习近平管垃圾”出街,归咎于宣传口有些冤,这并非只是宣传口的事,而是中共高层的实质动作,但同样是王沪宁的问题。

  留意到在习近平管垃圾的新闻出街之前,中共七常委5月31日集体在北京开会。这个会议上宣布成立了最高级别的中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,王沪宁担任组长。

  习近平上台以来,中共最高层成立的多个领导小组的组长,多是由习亲自担任。而此次罕见由王沪宁来担任,于是有说法称,为贸易战疯狂煽情的王沪宁,正在从习的手里夺权。

  美国总统川普2018年发起的贸易战,表面上是要减少贸易逆差,阻止中共盗窃美国技术,迫使中共施行结构性改革,实现贸易、市场、信息自由,实质最终就是要瓦解中共专制。贸易战的出现实在是“天意所在,人心难解”。

  我们看到,川普总统始终将习近平和中共区分对待,视习为友,频频对习释善意,数次延迟增加关税。这当中也包括最近G20川习会上,在习近平经历一番焦头烂额之后,川普同意重启谈判。

  中共一方则从一开始就以毛左意识形态指导贸易战。有报道称,熟悉美国政治、经济的王岐山、李克强现在说不上话了,由江泽民早年扶植的内应棋子王沪宁在中南海小人得志、大行其道,频频抛出各种老掉牙的文革式口号和政策,藉以应对贸易战。

image.png

  王沪宁现在担任的所谓“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组组长,这一主题属于原教旨魔鬼马克思主义范畴,这无疑又是王沪宁使出的对抗贸易战的阴招,显示其正处于势力大扩张期。

  特别是,最近的中共建党日“七一”当天,中共喉舌刊登了习近平在5月31日成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组时的内部谈话,重提毛泽东“延安整风”。比照毛时代的那场持续三年造成过万人死亡的抓“内奸”运动,一场同样惨烈的内斗可能又要从即将到来的北戴河会议开始了。而这一场“整风”运动,主导者是王沪宁。

  王沪宁当年因为反对“六四”而获江泽民和曾庆红的赏识在政坛步步高升,历任三朝党魁,号称“三代国师”,到中共十九大位居政治局常委,掌一党之思想管制,是党魁的真正“大脑”。王沪宁其实不止是效忠于最早提携有恩于他的江泽民,还有深不可测,不为人知的个人野心。

     就目前而言,如果说习是党核心,那么王沪宁则成为“核心之核心”。因为中共号称要管天管地管人,还要管人的思想,王沪宁成为党的“大脑”,习当然也在受管其中。

  另外,已不得不背负中共历代制造民怨责任的现任党魁习近平,如果不及时看清中共处于末路狂奔之危,在保党意识下,让王沪宁以及大帮江派余党继续折腾下去,无论是当下全国各地酷吏们继续制造出的冤案,还是因社会管治失当、道德继续下滑的乱象,还是整党运动中在全国制造的红色恐怖,最终的罪责也避免不了由习承担。

  当然,这也源于习近平“引狼入室”,将来一定会自认倒霉。有美媒曾报导,王沪宁未任常委之时,就有权管制习的照片在媒体上的发布,此种罕有特殊权限,应该是习近平将自己的形象管理甚至身家性命提前托付给王了。

  由此看来,“王沪宁管全党,习近平管垃圾”的格局在中南海意外出现,并非偶然,危险就在身旁。如果习近平无悔意,和王沪宁“联手”在保守中共这条路上一直走到黑,结局可想而知。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
2 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
3 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
4 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
5 这4位明星,金星也不敢撕的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 弱爆?中国女博士女高管女白领嫁给美国清洁
2 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
3 维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
4 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
5 《清明上河图》中隐藏的惊人细节 细思极恐
6 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
7 80岁老汉四婚娶28岁女孩,如今结婚12年生俩
8 谁啊?美国第一夫人雕像揭幕 民众全傻眼
9 中国一再要求美国取消关税 原因在这
10 基本的一课 中国领导人还没学到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
4 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
5 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
8 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
9 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
10 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 习主席真是小学生哟! 芨芨草
7 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
8 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
9 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
10 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.