万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黎智英︰六四悲剧可能在香港重演
www.creaders.net | 2019-07-10 09:33:10  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1280_051005.jpg

香港一传媒集团创办人黎智英周二在美国华盛顿一个研讨会上谈到香港局势时表示,他不认为特首林郑月娥有关《逃犯条例》修订寿终正寝的表态是港人的胜利。他说,即使林郑撤回修订甚至下台,如果没有普选,香港仍然不会享有民主与自由,而且会永远面对中共的压制。黎智英还说,香港民众会继续抗争下去,而1989年六四事件的悲剧很可能会在香港重演。

报导中说,正在华盛顿寻求美国政府对香港民主运动支持的黎智英在捍卫民主基金会谈到香港局势时表示,林郑月娥宣佈《逃犯条例》修订寿终正寝并不是港人的胜利。他说:"我不认为这是一场胜利。我甚至不认为这是一个小小的胜利。因为在对《逃犯条例》进行修订后,我们知道,如果没有民主,没有普选,我们将永远面对同样的恶毒政府。即使我们赢得了这场抗争,他们完全撤回条例的修订,特首林郑月娥和一些高级官员下台,但老闆还在那里。我们将永远处于这个政权的胁迫之下。如果我们没有普选权,我们会一直面对我们所面对的同样的魔鬼。除非我们有普选权,否则没有胜利。"

黎智英会后接受美国之音访问时表示,香港民众一定会继续抗议下去。在他看来,香港民众的抗争很可能引发六四事件在香港重演。他说:"有几个方面的原因。首先,因为中共只知道力量,没有别的。而他们执政的主要原则就是控制,控制,再控制。如果他们发现他们无法控制我们,他们就得使用武力、相当于他们在天安门大屠杀中使用的程度,而且他们可以使这种做法正当化。因为现在他们把香港人,我们中很大一部份人,都看成是所谓的『烂人』,是他们不需要的人。所有这些人制造的这些麻烦,他们都不想要。所以他们就压制我们,而他们越压制,我们就反弹得越大。他们看待我们,就像希特拉看待犹太人一样,得把他们处理掉。"

黎智英说,北京虽然不能用毒气毒死香港人,但是他们可以给香港人制造恐惧,让港人感到绝望,然后不得不移民。他说:"如果他们制造像天安门那样的大屠杀,所有这些人都会放弃。他们感到如此绝望,就会移民到其他的地方。他们将处理掉所有这些『烂人』"。

黎智英前日与美国副总统彭斯和国务卿蓬佩奥进行了会谈,讨论香港事态的最新发展。这些会见引来了北京的强烈不满。中国外交部驻港特派员公署发表声明,指"坚决反对外部势力插手香港事务,绝不会坐视国家主权安全和香港繁荣稳定受到损害","内外势力相互勾结、祸港殃民註定没有好下场"。

针对中国当局对他的指摘,黎智英回应说,这是他的荣幸:"我认为,遭到中方的指控是一种荣幸。我们从来没有想制造骚乱,是政府想要拿走我们的自由,而我们的法治迫使我们做出这样的反应。他们指控我破坏香港的法治,但我没有做这种事,他们所做的实际上摧毁了香港的法治。我不在乎他们说什么。"

黎智英在华府还会与一些重量级的美国议员进行会晤,争取他们的支持。他说,香港民众的抗争是与中共专制政权进行的一场有关价值观的斗争,因此美国当然应该支持香港的民主运动,而且这种支持不能停留在言辞上,而必须有具体的行动,包括美议员现身香港,对香港人表达支持。在他看来,这会给港人带来巨大的鼓舞作用。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
3 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
4 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
5 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
7 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
8 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
9 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
10 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.