万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贪官为何“杀不尽”?这是习近平最大心病
www.creaders.net | 2019-07-11 12:46:55  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

gettyimages-1153170776-594x594-800x450.jpg

外媒分析,目前,中共贪官深层化和官员懒政已成习近平最大心病。 (Mark Schiefelbein - Pool/Getty Images)

习近平日前对官场喊话,警告中共官员不要做昏官、懒官、庸官、贪官4种坏官,更不能把反腐当成不担当、不作为的借口。外媒分析认为,习近平反腐不除根,致使中共官场形成“贪官杀不尽,春风吹又生”的局面。目前,贪官深层化和官员懒政已成习最大心病。

中共官员对习有二心

贸易战止战遥遥无期,香港又爆发反送中浪潮,让北京高层内忧外患、焦头烂额。习近平近日在中共高层会议上接连提出6个“变”,指出形势在变、任务在变、工作要求也在变,必须准确识变、科学应变、主动求变。随后又警告中南海高层:绝不做4种坏官。有分析认为,习近平不断发出警告,显示北京现在面临的形势的确不好。

法广11日的评论文章称,习近平需要应变的很多,但是,最大的应变还是不能内乱,尤其是核心机构。习不断敲警钟实际是在警告全党,不要对习核心有二心。

此前,政治与经济学者程晓农曾对《美国之音》表示,习近平真正害怕的风险在中共党内,中共官员对反贪有二心,出现耳语诋毁和消极怠工这种反弹情绪。一些官员怀念江泽民时代的“用腐败换合作”,对习当局的“用反腐逼合作”的方式百般抵触。

他表示,党内有三种人让习难以入眠,一是看笑话的,二是不作为的,三是盲干的。而习对官员的离心离德也心中有数。

反腐不除根 贪官杀不尽

法广认为,习现在面临一个十分严重的问题,即官员不作为。

习近平在9日召开的国家机关会议上警告官员,绝不能把反腐败当成不担当、不作为的借口。不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

文章指,中共前党魁江泽民鼓励“闷声发大财”,中共官场贪腐开始生根发芽,以至大肆生长,无官不贪,贪腐已成气候。而习近平5年反腐中,虽除掉了一批贪官,但是反腐不除根,江泽民这个“贪腐总教练”仍未被抓,结果在中共官场形成“贪官杀不尽,春风吹又生”的局面。

官场弥漫末日气氛

如今,美中贸易战和国内民怨沸腾,中共内外交困,官场弥漫着末日气氛,怠政到了前所未有的境地。

陆媒披露,中共官员出现“混日子”暗流,许多人身居一线有“退休情结”。官员被曝在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片,甚至通奸等。

中共国务院总理李克强因为“政令不出中南海”和官员怠政曾多次“发火”,甚至一度用茶杯敲砸桌子,但仍无济于事。“怠政”、“懒政”正成为让当局无计可施的政权另类危机。

不少观点认为,当今的中国社会与历史上的任何末代王朝已无异。海外媒体报导,从中共高层到中共中央党校,早就在思考中共政权面临终结的问题。

一位不愿透露姓名的中央党校教授对《金融时报》透露,全中国人都在问中共何时会崩溃,但是很难回答。

习近平也多次在政治局会议上警告,中共面临生死存亡的关键,“部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点”,“失去人心将亡党”。

美国之音曾援引中国学者的话表示,“中共贪腐官员习惯在美国等西方国家置业,转移偷窃到的民脂民膏…他们一直在做沉船前安排……。”

多方观点认为,目前,中国大陆一切乱象之源是中共一党专政,执政者要想解决这一切,必须抛弃中共。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
2 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
3 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
4 眼见为实:真实的美国是这样的
5 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
3 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
4 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
5 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
6 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
7 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
8 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
9 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
10 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 独裁中国哪有思想者? Brigade
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 中美对抗下的大陆华人 大卫
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 白左就是祸水 SimonN
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.