万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
河北罕见高官全勤维稳 保北戴河会议谨防政变
www.creaders.net | 2019-07-11 16:33:02  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一年一度的北戴河会议显然很快开始了。中共河北省以王东峰为首的一帮高官日前专门到该地检查安保情况,并要求确保所谓安全稳定万无一失。历来充满诡异内斗传闻的北戴河会议,今年又有新的情况。

image.png

据我爱中华引述报道称,北戴河防政变?河北最高层亲自出马要求万无一失。

据该报道说,每年7至8月间,是神秘的北戴河会议时间。据《河北日报》7月10日消息,7月8日至9日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在秦皇岛市调研检查。河北省委副书记、省长许勤,河北省委常委、政法委书记董仚生,河北省委常委、秘书长高志立参加调研检查。

官方消息称,王东峰、许勤先后到北戴河区海滨镇刘庄村红石路警务站、京哈高速北戴河出口检查站、莲蓬山派出所、海滨汽车站警务站等地,听取社会治安、智慧安检等工作情况汇报。王东峰要求“坚持政治站位,确保安全稳定万无一失。”还强调要“确保人防、物防、技防全面覆盖”、“推动大数据、云计算等高科技技术在交通干道沿线、主要景区景点、商业区和旅馆等人群聚集场所全面覆盖”,“把各种问题消除在萌芽状态”,云云。

据该报道称,每年7至8月间,是中共暗箱操作政情中更为神秘的北戴河会议时间。这一会议的召开和结束,历来并无任何官方资讯,一般只能从突然紧张的安保变化可以看出。而正式开始的表象则包括高官探望专家以及七常委集体隐身。此前,北戴河所在的秦皇岛市公安局7月4日发布2019年旅游旺季道路交通限行通告,已被认为是北戴河会议安保启动。

据该报道说,中共北戴河会议历来是高层内斗的重要场合。近期中共党内气氛再度紧张,在中共建党日“七一”当天,中共喉舌刊登了习近平在5月31日成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组时的内部谈话,重提毛泽东“延安整风”。比照毛时代的那场持续三年造成过万人死亡的抓“内奸”运动,外界认为一场同样惨烈的内斗可能又要从即将到来的北戴河会议开始了。而这一场“整风”运动,主导者是王沪宁。另外,中共官方证实,6月以来,中共军队四大军种共新增16名中将,53名少将,涵盖了海军、陆军、空军、火箭军4大军种。

报道引述香港《明报》10日消息指,这次晋衔仪式中也有部分将领“隐形”引起揣测,这其中除了有人届龄退役之外,还有将领被指“涉房峰辉”遭降级等处分。

据该报道说,时评人士陈破空在自媒体分析认为,今年北戴河会议,在贸易战的影响下,各派权力斗争剧烈,山雨欲来。故此现在空气再度紧张。现在台上执政的习近平阵营除了在军队方面对军队人事进行调动,习还在党务方面大搞整风清党,这表明习近平执政七年,仍然权力还是不稳定,担心政变。

报道说这次北戴河会议除了讨论内部经济环境、中美贸易战两大议题外,香港反修例所引发的风波也可能会罕见地列入这个“高层务虚会议议题内”。

总部设在香港的中国人权民运信息中心引述消息人士披露,香港示威者冲击立法会后,中共现高层与中共元老对香港的部署出现“重大分歧”。

报道还指出,自由亚洲引述台湾学者明居正分析说,中共党内存在四大反习力量,即残存江派势力,中央到地方数以百万的贪官,贪腐经商的太子党,军中反习势力。习近平现在是党内摆不平,外部也会相互激荡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
2 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
3 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
4 眼见为实:真实的美国是这样的
5 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
3 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
4 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
5 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
6 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
7 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
8 肩膀出现这个症状 暗示肝癌处于中晚期
9 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
10 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 白左就是祸水 SimonN
8 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
9 中美对抗下的大陆华人 大卫
10 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.