万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
从彭斯到博尔顿 为何美国6名高官争见黎智英
www.creaders.net | 2019-07-12 08:15:56  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8F46E3F6-2D08-4E47-8112-6257218C6F38_w1023_r1_s.jpg

   壹传媒创办人黎智英

本周,从美国副总统彭斯到国家安全顾问博尔顿,川普(川普)政府六名高官“排队”会见了香港壹传媒集团创办人黎智英。

美国彭博社报导说,川普政府对香港市民争取民主自由的抗议行动发出了明确的支持信号,也体现了川普政府对中共政权的蔑视。另有分析称,美国在解体中共的过程中,需要中国人民了解真相,媒体报导和突破信息封锁起着至关重要的作用。

据彭博社报导,国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周三(7月10日)与黎智英举行了会谈,讨论有关香港及中国的议题。黎智英是《苹果日报》老板,也是民主的倡导者。

本周早些时候,川普政府的重量级人物也纷纷与黎智英会晤,包括:美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、以及三位共和党参议员——德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)、科罗拉多参议员加德纳(Cory Gardner)和佛州参议员斯科特(Rick Scott)。

报导说,除了最资深的贵宾来访,美国政府很少热烈欢迎,而黎智英与一系列高级官员的会面更为不寻常,因为他没有任何政府职位。

代表壹传媒的前美国国务院官员惠顿(Christian Whiton)表示,“在与高级政府官员和国会山的每次会晤中,黎先生都要求继续关注香港的抗争,并支持那些抵制北京侵蚀自由的人们”。

美国官员们会见黎智英引起了北京强烈不满。中国外交部驻港特派员公署向美国驻港总领馆提出“严正交涉”,形容彭斯和蓬佩奥“排着队会见这么一个人,别有用心”,“要求美方立即停止错误言行”。

据《苹果日报》报道,黎智英与博尔顿谈及反送中抗争,恳请博尔顿尽量以行动支持香港人,并请求美国政府发表言论支持和鼓励香港的年轻人。

博尔顿在本月初曾表示,他期望中国处理香港事务时“会像其他国家一样,遵守本身的国际责任”。

彭斯的演讲

彭博社报导说,这些会晤似乎符合彭斯副总统在去年10月发表对中国政策的演讲,该演讲标志着美国更多地将中共视为战略对手。彭斯在那次讲话中说,中共的目标是“将美利坚合众国从西太平洋赶走,并试图阻止我们来帮助我们的盟友。”

有报导说,彭斯的另一场演讲原计划在6月底进行,他将批评中国的人权记录。由于6月底的川习会,美国财长姆努钦建议为了良好的谈判氛围,推迟了该演讲。此事尚未被重新安排。

7月9日,美国国务院批准了一项20亿美元对台军售计划,外交部发言人耿爽称这“严重干涉中国内政”。

怎样的14亿人 媒体报导和突破信息封锁至关重要

美国已经成立了“应对中国(中共)当前危险委员会”,第二次委员会曾帮助里根总统解体了苏共。在解体中共的过程中,需要中国人民了解真相,媒体起着至关重要的作用。黎智英是香港壹传媒集团创办人,拥有被认为香港目前唯一未被中共“染红”的媒体《苹果日报》,他既是香港永久居民,同时拥有英国及中华民国国民身份,也是泛民主派主要贡献者及支持者之一。黎智英在香港、英国和台湾都有着影响力,最重要的是他的理念与美国一致。

资深媒体人萧茗女士在其youtube频道《萧茗看世界》中说,美国鹰派的最终目的是对中共一锅端,而不是拿到一个所谓的公平的贸易协定,这其中的一个关键因素就是中国人民,只有中国人民全面、大面积的了解外部世界的真实信息,并且在心态上站在支持自由民主,尊重人权这样一个基点之上,在这种情况下,中共解体才是最平稳的,对中国人民的伤害才是最小的,对美国和世界的冲击也是最小的。也就是说,那时中国内部有了这样一个民意基础,加上美国在外部的最后一击,这样中共的解体就是最平稳的。

这样,中国人民在摆脱了中国共产党的控制之后,可迅速地和世界接轨,在价值观上的认同基础上,其余的事情就会水到渠成。美国和西方社会也会信任中国人民,并会帮助他们。但反过来,如果不是这样,80%的中国人民都接受了中共的宣传,反美情绪高涨,敌视自由民主和人权这样的价值观,或者认为这些都是骗人的把戏。那么,这样的14亿人,可能在相当长的一段时间内,都会是西方社会警惕的对象。中国内部可能也会发生激烈的震荡,甚至是内战,美国可能有这样一层担忧。

萧茗表示,因此,美国着力做的另一件事是打破信息封锁,向中国人民传递真实外部信息,而这点恰恰是中共严防死守的阵地。中共目前对互联网的控制越来越严厉,信息封锁是它的另一条生死线。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港开枪镇压中南海震怒 韩正南下部署要用这
2 女孩异国遭奸杀背后,这个中国男人却震惊了
3 美宣布解禁华为的三大目的 华为大动作史无前
4 女子在机场突然做这个动作 众人吓傻了
5 北京前副市长被双开 被指曾帮郭文贵干这个
48小时新闻排行榜 更多>>
1 IBM宣布大消息 恐将引起世界巨震
2 要黄了?美州长偷跑到富士康美国工地却发现
3 王凯恋情曝光 和蒋欣同居四年今求婚成功?
4 毛骨悚然 监控拍下女子为免单竟然这么做
5 香港开枪镇压中南海震怒 韩正南下部署要用这
6 女孩异国遭奸杀背后,这个中国男人却震惊了
7 眼见为实:真实的美国是这样的
8 美宣布解禁华为的三大目的 华为大动作史无前
9 男子愤怒掌掴台湾女孩:“为祖国教育你!”
10 这才是林彪眼中的毛泽东
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
8 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
9 不忘过去,牢记历史 万维2019年
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 “白左”是祸水? 幼河
6 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
7 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
8 中美对抗下的大陆华人 大卫
9 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
10 白左就是祸水 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.