万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为完全摆脱对美依赖要多久?高管给出明确时间
www.creaders.net | 2019-07-17 15:30:51  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


华为希望自己掌握研发技术,彻底摆脱对美国制造商的依赖。(Getty)

 华为法国首席执行官张明刚表示,在当前中美贸易紧张局势下,华为做好了最坏打算,计划在2021年完全拥有自己的技术。

法国《挑战报》7月16日报道,中国电信设备制造商华为的法国首席执行官张明刚接受了该报的独家专访。他详细介绍了中美贸易战对华为公司长期战略的影响,并指出,华为正在启用B计划,到2021年完全拥有自己的技术。

众所众知,华为正在准备B计划,用自家鸿蒙操作系统替代安卓(Android),但最近华为又称希望继续在其智能手机上使用安卓系统。

张明刚认为研发鸿蒙操作系统是 “不可或缺”的项目,并强调如今的局面迫使华为不得不这样做。张明刚表示:“2012年,我们开始开发新的操作系统,它不仅适用于智能手机,还适用于路由器、基站等。我们在软件和硬件方面均有涉猎,这对于华为摆脱对谷歌(Google Inc.)、微软(Microsoft Inc.)和苹果(Apple Inc.)通过操作系统所构建的生态圈极为重要。我们不得不这么做。”

华为自2004年就已经拥有子公司海思半导体(简称海思),后者开发了著名的麒麟芯片,华为的智能手机大多使用该芯片。受美国制裁后,海思无法取得英国基础芯片设计提供商ARM Holdings PLC的技术,这将加大海思生产下一代芯片的难度。

在这次访谈中,张明刚还谈到了在当前的危急情况下,华为正是凭借自身的技术才能不被打倒,正是包括海思在内的B计划让华为得以继续前进。

张明刚称,华为准备尽快激活B计划,“我们做好了最坏打算,2021年,如果当前紧张局势仍然持续,我们将拥有自己的技术。华为创始人任正非说过,‘我们现在正在经历一段困难时期,2020年,我们将比以往更加强大。’”

法国多家媒体称,华为此番表态意味着其目标是在2021年完全摆脱对美国制造商依赖。

张明刚还谈及了华为在中美贸易紧张局势下所面临的的挑战,他承认华为受到了贸易战的连带影响。华为已不得不将修改原本的营业额增长计划,将其从最初的1,250亿美元至1,300亿美元,降至1,000亿美元。

张明刚表示:“我们没有在股票市场上市,华为属于它的员工们。华为在2018年实现了1,070亿美元的营业额。我们预计今年将增长20%,达到1,250亿至1,300亿美元。但我们必须重新审视这一目标。预计营业额将稳定在1,000亿美元左右。”

张明刚还提到了当前局势对美国的影响,他指出:“我们的一些供应商的股价下跌了10%,美国技术公司中的8万多个工作岗位可能面临风险。”

据悉,华为是全球5G领域无可争议的领导者之一,但美国一直指控北京利用华为设备开展间谍活动,禁止华为在美国部署5G网络,甚至游说盟友效仿其对华为的禁令。对于美国的间谍指控,华为多次表示否认。

美国总统川普(Donald Trump)5月宣布进入紧急状态,以保护美国信息和通信基础设施免受外国威胁。美国商务部随后也将华为列入黑名单。这些措施实际上是在禁止美国公司向华为提供任何组件或软件。

但路透社7月15日的报道称,一位美国高级官员7月11日在商务部会议上向一位美国制造商代表明确表示,美国公司可能将在2周至4周内获得相关许可证,以便重新向华为供货。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 67岁中国第一美男刷屏:没有父母,一生孤独
2 这对也离了?林心如霍建华夫妻迷惑行为
3 ​湘江决堤!中国多地被淹官媒却无视
4 朝鲜要变天?习近平给中企下密令…
5 许晴冯小刚大尺度激情戏 谁说女神只爱小鲜肉
48小时新闻排行榜 更多>>
1 67岁中国第一美男刷屏:没有父母,一生孤独
2 这对也离了?林心如霍建华夫妻迷惑行为
3 韩国瑜离总统宝座渐行渐远
4 长江航道局局长被查 三峡大坝危机四伏
5 ​湘江决堤!中国多地被淹官媒却无视
6 朝鲜要变天?习近平给中企下密令…
7 中国的房子已经被证实沦为负资产
8 许晴冯小刚大尺度激情戏 谁说女神只爱小鲜肉
9 举报人当场捉奸:我28岁老婆被50岁官员睡了
10 短寿者的共同特征 1个不占可能是长寿体质
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
2 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
3 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
7 我所知道的真实华为(2)输赢与 思芦
8 林彪的四大经典马屁评析(二) 不平
9 美国主流媒体为什么失去信任? 白草
10 美国智库:香港不会发生“六· 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
2 让美国重新白起来! 石牛
3 爱泼斯坦性侵少女案,兼谈川普 远方的孤独
4 为什么我不喜欢川普,但拥护川 佳名
5 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
6 怀念刘晓波 蒋大公子
7 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
8 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
9 白左就是祸水 SimonN
10 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.