万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江苏9旬老人被扫黑办列为嫌犯 网友都惊呆了
www.creaders.net | 2019-07-18 17:49:21  潇湘晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 犯罪嫌疑人范沛荣(左)、陈迎先(右)。图/受访者提供

  18日晚上,江苏邳州一则警方悬赏通报在网上热传,目的是征集三个人的违法犯罪线索。

  因为其中一对夫妻,分别为91岁和81岁,有人戏称这是“史上最老的犯罪嫌疑人”。

  对此,记者联系了邹警官,他说,这三人涉嫌寻衅滋事,违法犯罪和年龄大小没有关系。

  当晚,犯罪嫌疑人二儿子陈京理(音)告诉记者,因为家里地被占用修路了,老人家气不过,到派所讨过说法。不知道被网上悬赏征集犯罪线索,父母年纪大了,也不懂。

  范沛荣说,她和老伴儿被抓进去两天一夜,可能因为年龄和身体问题,派出所又让他们出来了。

  【1】最高奖励一万元

  范沛荣、陈迎先、陈广礼三人(陈广礼系范沛荣、陈迎先夫妻三儿子),近日被邳州市公安局抓获。

  警方通报称为全面查清违法犯罪线索,邳州市扫黑办决定即日起向社会各界和广大群众公开收集上述三人的违法犯罪线索。“希望广大群众踊跃检举揭发,公安机关将对举报人身份和举报线索严格保密,依法保护。”

  通报说,对举报有价值的犯罪线索,将依据有关规定给予人民币(专题)1000元至10000元的奖励。

  潇湘晨报记者看到,这份通报落款为邳州市公安局扫黑办,时间为7月5日。

  【2】年龄最大的91岁

  警方发布的犯罪嫌疑人有三人:

  年龄最大的是陈迎先,男,汉族,1928年9月20日生,算来已有91岁,照片显示,他的头发已白,面露老态。

  女方叫范沛荣,1938年12月8日出生,年龄有81岁。和其丈夫一样,他们的户籍,都是邳州市陈楼镇陈楼村。

  记者注意到,他们的儿子陈广礼也有54岁了,1965年3月2日出生,原籍是陈楼村。

  【3】警方:两人胡噘乱骂

  7月18日晚上,记者联系了负责民警邹警官,他说,三人被采取强制措施是因为涉嫌寻衅滋事。

  他说,“违法犯罪和年龄大小没有任何的关系,不能说你年龄大了就不能违法犯罪,不能说他年龄大了他违法犯罪了,我们公安机关就不能对他采取措施,这是错误的。”

  邹警官进一步强调,他们涉嫌寻衅滋事,和上访没有关系。

  那因为什么寻衅滋事?邹警官说,你非要我给你举个例子的话,我可以跟你说一下,比如说他经常到很多的场合胡噘乱骂,以任何理由去骂去吵去闹,引起全村人的公愤了。

  【4】儿子:父母到派出所吵过

  7月18日晚上,记者联系陈迎先的二儿子陈京理。

  他说,因为自己家的一部分地,几年前被占用修了马路,父母不服,多次去镇政府吵过,或有骂过人,不确定。

  “再加上,因为有个村部,我父母住进去过,但是,他们认为有损坏公物,派出所就把我爸爸抓进去了。”

  陈京理还说,“我妈气不过,也到当地派出所去讨说法,可能说过脏话,结果被抓了。”

  【5】当事人:我们被抓进去两天一夜

  当晚,范沛荣告诉记者,她和老伴被抓进了两天一夜,并不知道被征集犯罪线索。

  她说,自己常年有高血压,身体不太好,可能因为这个,后来被放出来了,回家时,是让他们儿子在派出所签的字。

  陈京理也补充说,父亲虚岁93了,耳背,进派出所手有被勒青过,不过,现在已经好了,派出所让在家里候审。

  “因为老三陈广礼还在里面,父母老两口也比较担心。因为派出所怀疑是老三指使父母到他们那闹的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
5 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
7 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
8 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 必须在香港推广普通话 新天狱博
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.