万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
保镖目露凶光紧盯王岐山?党媒一张照片惹猜想
www.creaders.net | 2019-07-27 20:19:00  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    日前,中共国家副主席王岐山,出席中共与阿联酋建交35周年招待会时,一张现场照片在党媒上发表。站在第一排的王岐山笑容满面在鼓掌,其后排右手边却有两名男子,满脸杀气斜视着他。舆论认为,中南海你死我活的内斗已故意公开化了。

image.png

  党媒发布的一张现场照中,站在第一排的王岐山笑容满面在鼓掌,但在他后排右手边,却有两名男子满脸杀气斜视着他。

  中共党媒《新华社》7月23日报导,王岐山当天在北京出席与阿联酋建交35周年招待会,并会见了阿联酋王储阿布扎比•穆罕默德,双方还共同观看了图片展和文艺演出。报导发布的一张现场照引发舆论关注。

  现场照中,王岐山与穆罕默德王储夫妇等人站在第一排,全部都在鼓掌,但都表情严肃,只有王岐山笑容满面,整个画面很不合谐。

  不仅如此,王岐山右手边后面那排,还有4个男子似乎都在紧盯着他。其中一人斜着眼睛,满脸杀气。离王岐山右侧后几寸之遥,还有一名男子,转过身直接瞪着王岐山。

  该图引发外界猜想。《人民报》分析说,王岐山已被打入冷宫,不再起任何实质作用。而这张图片凸显出中共高层的争斗不但你死我活,而且已故意公开化了。

  也有人认为,照片中的几名男子应该是保镖,不一定是针对王岐山,也可能发现了王岐山那个方向有异常,引起他们警觉。但王岐山之前会见外宾时,透露出自己没有实权的尴尬角色。

  7月1日上午,王岐山在中南海紫光阁会见墨西哥外长马塞洛·埃布拉德一行。这是王岐山与艾布拉德第二次会面,两人用"熟人、亲爱的朋友"相称呼。

  王岐山说,"一回生二回熟,第二次见面就算熟人了。13年时间,你变得成熟了,我变得老了,你搞外交了,我现在负责协助主席做一点礼仪性外交。"

  王岐山上述自评新角色的讲话,引发舆论关注。

  有港媒分析说,王岐山是对岁月荏苒的有感而发,也是对自己现时工作性质的描述,"礼仪性外交"相对于"实务外交"而言,权力有限,距离之前媒体所说的"八号常委"相差甚远,有名无实,在权力中心已经靠边站。

  王岐山一度被视为习近平最信任的盟友和副手。习王联盟前5年任期反腐打虎,拿下约150万各级党政官员,查处省军级以上及其他中管官员440人,多数是江氏集团要员。因此得罪了一大批既得利益集团,很多人视习王为眼中钉,千方百计地要扳倒他们。

  王岐山重返政坛的一年多时间里,从其公开活动可见,除了常规性地履行国家副主席的工作,会见一些无关痛痒的外宾之外,他似乎越来越悄然无声。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
6 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
9 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
10 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
8 十四行诗《一切》 Laober
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 必须在香港推广普通话 新天狱博
6 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.