万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
保镖目露凶光紧盯王岐山?党媒一张照片惹猜想
www.creaders.net | 2019-07-27 20:19:00  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    日前,中共国家副主席王岐山,出席中共与阿联酋建交35周年招待会时,一张现场照片在党媒上发表。站在第一排的王岐山笑容满面在鼓掌,其后排右手边却有两名男子,满脸杀气斜视着他。舆论认为,中南海你死我活的内斗已故意公开化了。

image.png

  党媒发布的一张现场照中,站在第一排的王岐山笑容满面在鼓掌,但在他后排右手边,却有两名男子满脸杀气斜视着他。

  中共党媒《新华社》7月23日报导,王岐山当天在北京出席与阿联酋建交35周年招待会,并会见了阿联酋王储阿布扎比•穆罕默德,双方还共同观看了图片展和文艺演出。报导发布的一张现场照引发舆论关注。

  现场照中,王岐山与穆罕默德王储夫妇等人站在第一排,全部都在鼓掌,但都表情严肃,只有王岐山笑容满面,整个画面很不合谐。

  不仅如此,王岐山右手边后面那排,还有4个男子似乎都在紧盯着他。其中一人斜着眼睛,满脸杀气。离王岐山右侧后几寸之遥,还有一名男子,转过身直接瞪着王岐山。

  该图引发外界猜想。《人民报》分析说,王岐山已被打入冷宫,不再起任何实质作用。而这张图片凸显出中共高层的争斗不但你死我活,而且已故意公开化了。

  也有人认为,照片中的几名男子应该是保镖,不一定是针对王岐山,也可能发现了王岐山那个方向有异常,引起他们警觉。但王岐山之前会见外宾时,透露出自己没有实权的尴尬角色。

  7月1日上午,王岐山在中南海紫光阁会见墨西哥外长马塞洛·埃布拉德一行。这是王岐山与艾布拉德第二次会面,两人用"熟人、亲爱的朋友"相称呼。

  王岐山说,"一回生二回熟,第二次见面就算熟人了。13年时间,你变得成熟了,我变得老了,你搞外交了,我现在负责协助主席做一点礼仪性外交。"

  王岐山上述自评新角色的讲话,引发舆论关注。

  有港媒分析说,王岐山是对岁月荏苒的有感而发,也是对自己现时工作性质的描述,"礼仪性外交"相对于"实务外交"而言,权力有限,距离之前媒体所说的"八号常委"相差甚远,有名无实,在权力中心已经靠边站。

  王岐山一度被视为习近平最信任的盟友和副手。习王联盟前5年任期反腐打虎,拿下约150万各级党政官员,查处省军级以上及其他中管官员440人,多数是江氏集团要员。因此得罪了一大批既得利益集团,很多人视习王为眼中钉,千方百计地要扳倒他们。

  王岐山重返政坛的一年多时间里,从其公开活动可见,除了常规性地履行国家副主席的工作,会见一些无关痛痒的外宾之外,他似乎越来越悄然无声。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
2 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
3 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
4 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
5 李鹏去世 民间关于李家段子热传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当看到杨幂5岁女儿 才懂什么叫神颜
2 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
3 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
4 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
5 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
6 李鹏去世 民间关于李家段子热传
7 印度国父甘地晚年要裸女陪睡 和你想的不一样
8 50万中国人惊人研究:喝茶者患癌症的其实更
9 亚洲第一美女亮相 终于明白什么叫劲爆身材
10 中国军人救下日本女护士 33年后才知她身家百
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
3 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
4 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
5 三峡工程错在哪里? Robert
6 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
7 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
8 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
9 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
10 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美史上另一种族主义者总统是如 一草
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
4 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
5 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
6 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
7 纪念总理李鹏 香椿树1
8 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
9 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
10 我们何以能成为合法移民 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.