万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周永康儿媳律师一家逃离中国 转赴第三地
www.creaders.net | 2019-08-03 08:11:41  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6e45d62e-fdd7-4202-b615-4f81a07e27d3.jpeg

照片由对华援助协会提供

北京人权律师陈建刚因为代理前政治局常委周永康儿媳黄婉的案件,遭受威胁“被失踪”,根据自由亚洲电台掌握的独家消息,在NGO人权组织协助下,陈建刚一家人包括妻子以及八岁和四岁的儿子三号已经顺利逃离中国,经东南亚转赴自由民主的国家。陈建刚登机前接受本台访问证实,一家人目前都平安,其他不方便多说。 

陈建刚在东南亚国家转机准备登机时候,就在飞机还没有顺利起飞之前,陈建刚一家人宛如惊弓之鸟不敢多谈遭迫害的细节。

陈建刚:“我现在不能跟你讲什么,但是,我可以跟你提供一个线索。就在今天半小时黄婉会发布,你去看她的推特,其余我不方便说。(你们现在一家都是安全?) 平安。(一家人一起走吗?)是的!”

不过,到截稿为止,黄婉的个人推特最新推文仍停留在八月一号。

对华援助协会创始人傅希秋特地从美国飞往东南亚协助陈建刚一家逃亡,傅希秋接受自由亚洲电台越洋访问时表示,陈建刚从2015年被中国限制出境,这次一家人逃亡可说是历经千辛万苦,辗转在东南亚四、五个国家,动用四五十名人力,过程相当艰难。

傅希秋牧师:“最近一个月受到最严重的威胁,包括直接被威胁要“被失踪”,主因是他代理前政法委书记周永康儿媳黄婉的案子,当局把他搞到北京司法局大楼,直接告诉他会触动政治红线,要他立即放弃代理。如果不放弃代理会“被失踪”,拿他的家人威胁,这是对他最大的诱因,这次要逃亡。”

陈建刚本人在七月五号发表一段视频,声明他当天早些时候遭到了北京当局的威胁指出,“(北京当局)当面威胁要让我失踪。我等着(你们),赶快来。”

 他在当时接受自由亚洲电台本台记者访问证实,北京市司法局副局长、市律师行业党委书记王群约他在北京市律师协会见面,当面要求他不再代理黄婉的案件,否则他会“被失踪”。

 陈建刚引述王群的原话称,“(王群告诉我,)因为这个案件有很大风险,(涉及)清除所谓周永康的余毒,很危险。如果你要继续办,那么你可能会被消失。”

陈建刚一家“被失踪”危机迫在眼前,也启动NGO团体救援计划,不过,陈建刚一家最后的落脚处,必须要等到飞机落地那一刻才会对外公布。

 


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆! 凯特王妃生活太奢侈 女王很心痛
2 快讯:章瑩颖父母被告知女儿遗体的下落
3 美方致电刘鹤不接 川普加税 北京:不接受恐吓
4 8月4日驻港部队对香港实施戒严? 华春莹回应
5 8月1日多地出现“人民呼唤蔡锷将军”标语
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普不通知北京突然宣布加税 内幕原来是这样
2 川普确认9月1日起向3千亿中国货征10%关税
3 惊爆! 凯特王妃生活太奢侈 女王很心痛
4 这个消息一出 中国房地产真要凉了?
5 中日外长会晤现场发生争执 日本强硬提三个要
6 川普感觉被耍了 向中国猛开火 先受伤的却是
7 亚洲鲤鱼入侵北美 美国用这招一网打尽
8 党媒点名:他勾连外国势力,让香港青年成炮
9 快讯:章瑩颖父母被告知女儿遗体的下落
10 传奇名模全裸登上封面 修长美腿让人看呆了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
6 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
7 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
8 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 万维有多少中共特务? SimonN
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
4 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
5 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
6 政治正确的邪恶本质 不合群
7 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
8 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
9 万维有多少中共特务? SimonN
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.