万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周永康儿媳律师一家逃离中国 转赴第三地
www.creaders.net | 2019-08-03 08:11:41  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6e45d62e-fdd7-4202-b615-4f81a07e27d3.jpeg

照片由对华援助协会提供

北京人权律师陈建刚因为代理前政治局常委周永康儿媳黄婉的案件,遭受威胁“被失踪”,根据自由亚洲电台掌握的独家消息,在NGO人权组织协助下,陈建刚一家人包括妻子以及八岁和四岁的儿子三号已经顺利逃离中国,经东南亚转赴自由民主的国家。陈建刚登机前接受本台访问证实,一家人目前都平安,其他不方便多说。 

陈建刚在东南亚国家转机准备登机时候,就在飞机还没有顺利起飞之前,陈建刚一家人宛如惊弓之鸟不敢多谈遭迫害的细节。

陈建刚:“我现在不能跟你讲什么,但是,我可以跟你提供一个线索。就在今天半小时黄婉会发布,你去看她的推特,其余我不方便说。(你们现在一家都是安全?) 平安。(一家人一起走吗?)是的!”

不过,到截稿为止,黄婉的个人推特最新推文仍停留在八月一号。

对华援助协会创始人傅希秋特地从美国飞往东南亚协助陈建刚一家逃亡,傅希秋接受自由亚洲电台越洋访问时表示,陈建刚从2015年被中国限制出境,这次一家人逃亡可说是历经千辛万苦,辗转在东南亚四、五个国家,动用四五十名人力,过程相当艰难。

傅希秋牧师:“最近一个月受到最严重的威胁,包括直接被威胁要“被失踪”,主因是他代理前政法委书记周永康儿媳黄婉的案子,当局把他搞到北京司法局大楼,直接告诉他会触动政治红线,要他立即放弃代理。如果不放弃代理会“被失踪”,拿他的家人威胁,这是对他最大的诱因,这次要逃亡。”

陈建刚本人在七月五号发表一段视频,声明他当天早些时候遭到了北京当局的威胁指出,“(北京当局)当面威胁要让我失踪。我等着(你们),赶快来。”

 他在当时接受自由亚洲电台本台记者访问证实,北京市司法局副局长、市律师行业党委书记王群约他在北京市律师协会见面,当面要求他不再代理黄婉的案件,否则他会“被失踪”。

 陈建刚引述王群的原话称,“(王群告诉我,)因为这个案件有很大风险,(涉及)清除所谓周永康的余毒,很危险。如果你要继续办,那么你可能会被消失。”

陈建刚一家“被失踪”危机迫在眼前,也启动NGO团体救援计划,不过,陈建刚一家最后的落脚处,必须要等到飞机落地那一刻才会对外公布。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
2 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美
3 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 别再花冤枉钱了 要做的体检项目就这些

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
6 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
7 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
8 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
9 最后7名急救员从理大撤离 他透露校内示威者
10 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.