万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
www.creaders.net | 2019-08-05 10:19:01  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美上海贸易谈判刚结束,美国总统川普就宣布追加新的关税,中国也让人民币贬值,贸易战仍没有停止的迹象。中美全面贸易战将让全球付出沉重的代价。

北京时间8月5日上午9时16分左右,离岸美元兑人民币跌破7关口,最高报7.0392。到了9时32分左右,在岸人民币兑美元汇率也跌破7关口,最高报7.0262。同时,8月5日人民币兑美元中间价跌破6.9关口,为2018年12月以来首次。

而这一切发生在中美贸易战再次升级之际。美国总统川普(Donald Trump)8月1日在社交网络推特(Twitter)上宣布,将于9月1日起,对另外3,000亿美元的中国商品徵收10%的关税。这意味着中国所有输入美国的产品都将被加徵关税,也意味着中美全面贸易战的爆发。川普此举使得中美贸易战再次升级,也使得中美9月份的贸易谈判更加複杂。

中国让人民币贬值跌破7的关口被认为是对川普新关税的迴应。《纽约时报》也报道称,这反映了中美贸易战不断恶化的程度,同时也表明了北京想要找到报复川普的方式的愿望。 报道称,中国央行5日的举动不会改变中国与美国的贸易关係,但是人民币兑美元汇率破7代表两国经济衝突出现了一个新的战场。

美国官员,包括川普在内,一直都在批评北京操纵货币帮助出口商。一旦人民币继续贬值,川普政府将会将此视为对白宫追加关税的严重报复。

报道称,经济学家候伟(Fraser Howie)说,此举很容易被视为是为了应对贸易战的贬值,以缓解压力。从这个角度讲,这是北京的无声反击。

英国《卫报》则称,在外界担心北京或已放弃谈判之际,中国人民币贬值。

报道称,中国5日的举动表明,在川普威胁加徵新关税的背景下,北京不认为还能达成协议。

资本经济公司的经济学家彼里特査德(Julian Evans-Pritchard)表示,中国现在不在守护人民币兑美元汇率为7的这个底线表明,他们放弃了同美国达成协议的希望。

如此看来,中美全面贸易战似乎迫在眉睫。彭博社8月5日报道称,中美贸易战近期的升级有可能让本已脆弱的全球经济付出沉重代价。

报道称,数据模型显示,如果股市在一场全面贸易战中下跌,全球GDP在2021年将下跌0.6%。那相当于全球经济遭遇1.2万一美元的损失。

《日本经济新闻》8月3日也发表社论称,中美贸易战使世界经济成为牺牲品。

社论指出,不能因为经贸磋商没有成果就要提高制裁性关税。美国应该立即收回这一决定,争取通过谈判来达成协议。不应让美中两国经济和世界经济沦为贸易战的牺牲品。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
3 美国政坛,神奇的一幕发生了……
4 香港乱套:罢工、罢课、罢市
5 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
3 美国政坛,神奇的一幕发生了……
4 北京需要在香港重演六四
5 习近平两份接替者名单 顺位顶上是这三人
6 香港乱套:罢工、罢课、罢市
7 对华再突然发难 川普推文自揭原因
8 航天员景海鹏罕见转任副军长 杨利伟难堪
9 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
10 新关税打疼中共 新闻联播罕见跳脚5连发
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
3 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
8 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
9 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
10 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
2 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
3 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
4 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
5 政治正确的邪恶本质 不合群
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 万维有多少中共特务? SimonN
8 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
9 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
10 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.