万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
报复力度若分1-10级 中国的会是11级
www.creaders.net | 2019-08-05 22:12:33  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  彭博资讯报导,随着美国总统川普准备对更多中国商品加征关税,以及美国财政部正式将中国列为货币操纵国,分析师警告,中国的报复措施会很严重。

image.png

  美股周一(5日)惨跌,直接受贸易影响的半导体股和对利率敏感的银行股都在表现最差类股行列。农业设备制造商Deere&Co.和AGCO公司因中国中止美国农业产品进口重挫。贸易紧张对美国汽车业也是重大风险,因其对中国的曝险大。

  券商Cowen政策分析师克鲁格(Chris Krueger)断言,中国会有"大规模"报复,以1-10的力度而言,会是11。他说中国政府要求国企停止采购美国农产品,而且"有更多坊间传言显示,当局正加强对外企的审查"。

  他指出,"虽然有些措施可能是为了对供应链产生较大的直接影响,但北京方面的宣布针对白宫而来,似乎想发挥最大限度的政治影响。我们预期白宫会做出快速(有可能是不加节制的)反应,贸易紧张局势将因此更快速升级。"

  他补充说:"外界现在升高预期,联准会9月将再次降息以抵消贸易战升级导致的拖累效果。此举只能部分且滞后性的抵消报复行动造成的经济衰退逆风。"

  BMO银行分析师林君说,"对于那些想知道北京会如何回应川普加征关税宣示的人来说,等待已经结束。结果就是人民币贬破7。"中国国有企业停止采购美国农产品引发"强制性避险",10年期殖利率被推至1.74%,两年期殖利率也同步。此一走势,"意味今年8月不会像以前一样无风也无雨"。

  他又说:"目前最重要的未知因素是,人民币已经是2008年以来最低,还会被允许走贬到什么程度。"

  摩根士丹利银行分析师格拉塞克表示,银行股投资人的目光"紧盯殖利率曲线",纷纷询问净息差(NIM)和前景。她写道,"我们预期2019年再降息一次,2020年中之前,10年期殖利率会在1.75%。"

  政策谘询业者Veda公司分析师特雷兹的报告说,"美中正迈进一年多来长期贸易战的最激烈阶段之一,我们预期将自此升级。"

  她说共和党人相信,中国政府无法控制香港动乱," 中国经济在崩溃边缘"。他们也相信,川普将"激发"基本盘,同时吸引到美国铁锈带反贸易和支持工会的民主党人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
3 美国政坛,神奇的一幕发生了……
4 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
5 香港乱套:罢工、罢课、罢市
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
3 美国政坛,神奇的一幕发生了……
4 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
5 北京需要在香港重演六四
6 香港乱套:罢工、罢课、罢市
7 习近平两份接替者名单 顺位顶上是这三人
8 对华再突然发难 川普推文自揭原因
9 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
10 航天员景海鹏罕见转任副军长 杨利伟难堪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
3 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
7 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
8 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
9 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
2 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
3 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
4 政治正确的邪恶本质 不合群
5 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
6 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
7 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
8 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
9 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
10 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.