万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港警方拘15名核心暴力示威者 大量武器曝光
www.creaders.net | 2019-08-13 09:50:30  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反修例浪潮持续,11日多区发生冲突事件,香港警务处副处长邓炳强8月12日召开记者会表示,在示威活动时,警方发现一批人使用极端暴力行为,所以展开情报主导方式进行刑事调查,11日在铜锣湾拘捕15名核心暴力示威者。

  警方拘捕示威者时检获大量武器。(HK01)

  此前的多次示威中,这些核心人物用暴力方式带头挑起事端。(HK01)

  这些武器装备在与警方对峙中,被激进示威者使用。(HK01)

  武器中有铁棍等装备。(HK01)

  防护用品和弹弓、弹珠在此前多次的示威中被激进分子使用。(HK01)

  示威者全副武装。(HK01)

  此前,警方曾检获示威者物资库,发现炸药。(HK01)

  物资库中存有炸药和镁粉,均为杀伤性武器。(HK01)

  此前,警方还检获大量刀具。(HK01)

  据“香港01”8月13日消息,警察公共关系科总警司谢振中表示,8月9日至12日,警方一共拘捕149名男女,111男及38名女子,年龄介乎15岁至35岁,涉及涉非法集结、袭警、阻碍警务人员执行职务、藏有攻击性武器等。

  其中,在铜锣湾拘捕15名示威者,检获巨型丫叉、钢珠、“镭射枪”等武器。

  11日在黄埔拘捕两男一女,更藏有折刀、护甲、烟冒饼等,他们是作出有预谋的暴力行为。

  警务处副处长邓炳强表示,11日有暴力示威者直接向警员及警署投掷汽油弹,在长沙湾有示威者向警察投掷汽油弹,在警员身上爆开,火势有一个人高度;示威者向尖沙咀警署投掷汽油弹,一名警员双脚着火、二级烧伤,示威者使用疑以枪械袭击警员。

  警方为保护市民及同袍安全,而使用相应武力驱散。

  邓炳强表示,6月开始的示威活动,警方发现有核心暴力示威者,每逢示威场合用暴力方式带头挑起事端,包括投掷汽油弹及射钢珠等,针对他们,警方进行情报主导的行动。

  他承认11日的示威活动中,有派员乔装成不同的人物,包括切合场面会出现的人物。他无回应是否有警员扮示威者,但称确保警员不会主动挑起事端及违法。

  消息指,此次警方于铜锣湾拘捕的15人为核心暴力示威者,检获汽油弹及钢珠等。而警方内部称“核心暴力示威者”为“Pink Team”,一直是示威活动中使用的暴力程度最高,但组织分散,未能确定数目,亦相信有人刻意模仿其行为,他们在示威现场始开Telegram 群组沟通,每次只有十多人,其他示威者并不知情。

  “Pink Team”往往在示威中迅速逃离现场,难以拘捕,成功拘捕“Pink Team”成员有助大大减低示威中的暴力程度。

  邓炳强指出,拘捕“极端暴力示威者”并不容易,警员推进行动中未必容易拘捕他们。

  此前,警方曾两次查获示威者的物资库,检获大量攻击性武器,其中包括烈性炸药和第一部毒品。

  对于11日激进示威者用汽油弹烧伤警员,港府表示“无法无天”,香港警队表示会全力追究。

  此外,中联办和港澳办对此表示,袭警事件已出现恐怖主义的苗头,并重申坚定支持特区政府和香港警队止暴制乱、恢复秩序,共同维护香港法治和社会安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 人过50 穷不管2事 富不管2人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 班农重返华盛顿 北京抓狂
4 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
5 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
6 香港风云突变 这一天特别值得玩味
7 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
8 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
9 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
10 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 我为什么支持川普 远方的孤独
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
9 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
10 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.