万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高级黑?党媒连续11天头版刊习近平“最高指示”
www.creaders.net | 2019-08-13 13:54:40  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

从本月2日到13日,《人民日报》除一天空缺外,每天都在头版头条刊登一段习近平讲话或批示,被批评“文革模式再现”。有人认为是中宣部揣摩上级喜好拍马屁,也有人猜测是意图“捧杀”习近平。


自8月2日至13日的12天中,《人民日报》每日头版都刊登一段习近平讲话,只有一天例外。(网页截图)

截至13日,《人民日报》还在头版刊登习近平讲话,显示这种每日一段“最高指示”的模式可能仍将继续。

早在12日,就有业内人士将刊登习近平讲话的10个头版同时发到网上,立即引发关注。因为此事极易令人联想起文革时该报每日刊登“毛语录”的情景,很多网友纷纷转发一句留言“只问你怕不怕?”

资深财经人士文丽女士对自由亚洲表示,这可以理解为中宣部揣摩习近平的喜好,强行“造神”拍马屁。

如今主管中宣系统的是中共常委王沪宁。政论作家陈破空此前表示,王沪宁从青年时代开始,就阅读了大量马恩列毛书籍,这也是他的全部政治学基础,这位主管意识形态的政治局常委,才是当今中共的大脑和极左思潮的源泉。

社科院学者于建嵘则对自由亚洲分析称,习近平垄断权力是党内残酷斗争的需要,但是真要回到文革状态并不容易。

自由亚洲报导,《人民日报》今年以来就常有在头版刊登习近平讲话或指示,但像本月这样连续刊载,则属首次。《人民日报》总编室回应称,从今年元旦改版后,就有了这样的安排,但是具体的版面还是要看领导的安排,或者中宣部指令。

《人民日报》现任总编辑是庹震。他在2013年任广东省委宣传部长时,就曾铁亲手删改提及习近平“宪政梦”的《南方周末》元旦献辞,被指协助当时主掌宣传的中共常委刘云山,给刚上台的习近平一个下马威。

但随着北京当局近年来的执政路线一路“左转”,这一点在中共内斗中也被反习势力利用,由江派掌控多年的宣传口,一直努不断将习近平和毛泽东并列,来打击习近平形象,乃至党媒一度发文要求警惕低级红和高级黑。

去年11月,在中共政法委主持下,高调纪念毛泽东和习近平批示“枫桥经验”的会议在浙江召开,一度成为舆论焦点。而政法委书记郭声琨被指是江派大佬曾庆红的亲戚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 我采访过的华为,那里就是白领地狱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
5 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
6 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
7 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
8 什么讯号?川普:15日对华关税措施可能有变
9 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
10 我采访过的华为,那里就是白领地狱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.