万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
市值蒸发逾百亿 国泰航空及大股东又发声明
www.creaders.net | 2019-08-13 20:32:45  一财网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

003.jpg

  受到接连负面消息的冲击,港股国泰航空持续走低。8月9日遭民航局发出重大航空安全风险警示后,更是连续放量下跌,市值累积蒸发超百亿港元。

  国泰航空今日再度发声明称,国泰对近期发生在香港的暴力和破坏活动深表忧虑。我们坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的不懈努力。谴责一切挑战一国两制原则和《基本法》权威的非法活动和暴力行为。

  国泰航空表示,我们遵守香港民航处以及国泰航班飞往及飞越所有国家及地区的相关法规。会完全遵守中国民用航空局的安全指示。

  国泰航空第一大股东香港太古股份有限公司也在其官网发布声明称,全力支持国泰航空严格执行中国民用航空局关于确保航空安全的所有指示,以及对非法活动采取零容忍态度。

  

  事实上,受到一系列消息的冲击,港股国泰航空持续走低,今日盘中最低跌至9.27港元,创9年半新低,截至收盘,国泰航空跌2.55%。从7月下旬至今,其股价呈现单边下跌走势,8月9日遭民航局发出重大航空安全风险警示后,更是连续放量下跌,市值累积蒸发超百亿港元。

  这把火甚至还烧到了其母公司太古集团旗下的其他企业。截至13日收盘,太古股份公司A跌1.76%,太古股份公司B跌2.59%。

  8月9日,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。民航局表示,近期,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。本着对安全隐患零容忍的原则,为维护航空运输秩序,切实保护旅客安全,防范航空活动对空中、地面和水面第三人发生损害,民航局在安全风险警示中,对香港国泰航空明确提出三点要求。

  一是自2019年8月10日零时起,对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过过激行为的人员,立即停止其执飞内地航班或执行与内地航空运输活动相关的一切职务活动;

  二是自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班;

  三是于2019年8月15日零时前,向其在内地的运行合格审定机构报送公司加强内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。

  对此,国泰航空回应称,已经收到有关指示,正仔细研究,会认真处理及跟进。

  8月10日,国泰航空宣布,停飞被控暴动罪的机师,并解雇两名行为不当的机场员工。

  8月12日,国泰航空声明称,因涉及不当使用公司信息及违反公司内部行为守则,CX216航班其中一位副机长已被停职。

  昨日,国泰航空CEO何杲发布员工信,就旗下员工参加非法集会一事做出回应。他说,国泰对暴力活动是零容忍。就当下情况而言,倘若参与或支持非法集会,员工或面临惩罚性后果,后果严重的或致解雇。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
4 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
5 香港局势危急 林郑月娥都哭了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
4 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
5 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
6 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
7 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
8 香港局势危急 林郑月娥都哭了
9 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
10 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
4 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
7 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
8 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
9 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
10 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
5 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
6 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
7 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
8 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
9 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
10 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.