万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
医生护士也开始动了!香港13家医院抗议警暴
www.creaders.net | 2019-08-14 00:32:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年8月13日,威尔斯亲王医院,医护人员静坐抗议“警察滥用武力,政府漠视民意”。(赵若水)

8月13日下午1点,以“急救香港”为名,在香港九龙医院康复大厦医院管理局总部,数百名九龙医院的医护人员自发组织静坐活动,以此强烈抗议《逃犯条例》恶法,声讨港警滥施武力、滥捕示威者的同时,也为周日被布袋弹打爆眼球的年轻女子讨回公道,展现香港人“守望相助”的狮子山精神。

当天除九龙医院外,伊利沙伯医院、香港儿童医院、基督教联合医院、广华医院、北区医院、玛丽列医院、屯门医院等13间医院的医护同事还通过社交媒体相约在同一时间在各自的医院静坐抗议。

“急救香港”医护人员为“爆眼”女讨公道

8月13日,数百名九龙医院的医护人员静坐声讨反《逃犯条例》以来警方滥捕、滥用武力的做法,为被警方布袋弹打爆右眼的女子讨回公道。(网络截图)

九龙医院康复大厦内,医护人员陆续加入静坐的行列,表明要为和平示威者讨回公道,为社会伸张公义,并支持所有在前线参与救护的医务人员。他们脸带面罩,其中部分人士右眼绑着纱布,以示右眼受伤,以这种行为艺术表达他们内心对这位受伤女子的支持和怜悯,大家安静地坐着,每个人都表现得非常平静祥和。

周日(8月11日),一名黑衣年轻女子疑被警方射出的布袋弹所伤,她右眼被打爆,部分鼻梁骨被打碎,浴血街头,据称该名女子系参与前线救护的医务人员。到目前为止,这位女子由于伤势严重,仍然处于昏迷状态。这位女子的痛苦经历让平和的香港人愤怒了。

当天,所有医护人员在康复中心静坐了半小时后,陆续前往医管局大厅,他们静静地站着,部分医务人员站到了对面的楼梯上,并举起了手中的标语,标语写道:“市民不离,医护不弃”,“五大诉求,缺一不可”,“黑白是良知”等标语,并喊“香港警察,知法犯法”、“以牙还牙,以眼还眼”,“保护市民,保护香港”等口号,并要求成立独立调查委员会,最后他们以一曲“试问谁还未发声?”结束此次集会。

“急救香港”医护人员为“爆眼”女讨公道

8月13日,数百位九龙医院的医护人员静坐声讨反《逃犯条例》以来警方滥捕、滥用武力的做法,为被警方布袋弹打爆右眼的女子讨回公道。(叶依帆)

一位不愿透露姓名的医护人士表示,自己是从一个旁观者变成了参与者。“我来到这里就是希望为周日那位被打爆右眼的女子伸冤,她很惨。今天来到这里是自发自愿的,没有任何领导、没有任何组织,想来就来了。”他说。

一位姓谢的医护人员表示,作为医护人员任何情况下都不会放弃救死扶伤的医德,“今天来到这里就是为了近来发生的所有这一切,包括谴责警方滥捕,滥施武力,支持示威者的和平抗争,以及坚持‘五大诉求’,希望街坊守望相助。”表现出香港人的狮子山精神。

6月9日至今,一场原本和平理性的示威抗争,由于香港政府长期漠视民意,且纵容警方与黑社会合作,且利用红媒将一群追求和平的年轻人诬蔑为暴徒,令警方暴力伤人事件愈演愈烈。

据悉,从8月12日起,医护人员发起无限期罢工行动,直至政府和医管局对我们及民间的五大诉求有所回应,直至人道救援精神被重视,直至所有市民——无论示威者或普通街坊——生命安全受到保障为止。(记者:叶依帆)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
2 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
3 “蒙面香港警察”承认:强奸等警方丑闻属实
4 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪
5 香港是一盘大棋 习近平另有真实目的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
5 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
6 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
7 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
8 怪不得她这么红 原来陈道明是她的爸爸
9 现场下令"照头打" 港警正狂轰城市大学
10 娱乐至死 纵欲正在榨干4亿中国年轻人
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 他们终于开了第一枪 xpt
10 协商民主与安文博主协商 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.