万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港警:拔枪戒备正确合法 央视:暴徒是秋后蚂蚱
www.creaders.net | 2019-08-14 09:41:30  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港警方今日(14日)下午4时许召开记者会,严厉谴责极端激进示威者罔顾别人生命,警方必定严正执法,对违法暴力行为追究到底。

  警务处助理处长(行动)麦展豪讲解昨日案情时指,大批示威者在机场举行声称“和平”的集会,但演变成阻止救援、打人、阻止旅客正常出行,还有示威者与旅客发生口角以及肢体摩擦。示威者已经严重影响旅客安全,更有极端激进示威者捉住内地男子,非法禁锢、箍颈、殴打、围殴这名男子,甚至阻止急救员入场施救。

  而警方到场时,没有携带防暴装备,是为免引起误会,认为警方想要清场。警方只是想去救人。而当警察想要离去时,更被激进示威者包围,最后被迫拔枪戒备。当时这名警察已经被抢去随身的胡椒喷雾和警棍,被逼无奈之下被迫拔出佩枪戒备,做法合理合法,符合指引。

  8月14日,《新闻联播》播发央视快评,题目是《以更有力的行动止暴制乱》。

  快评指出,香港极端暴力行动持续蔓延,正在将香港推向沉沦的边缘。8月13日下午起,大批示威者在机场集结,瘫痪机场运作,严重影响出入境旅客。14日凌晨,更是在众目睽睽之下,突破法治底线、道德底线、人性底线,悍然殴打记者和旅客。香港各界对此暴行纷纷予以严厉的谴责,呼吁警方严正追究,将涉案者绳之以法,坚决剔除这些天怒人怨的“老鼠屎”。

merlin_157036338_bc5b28a8-7083-4f5f-a6c1-fbd2fc002936-master1050.jpg

  在一次次触目惊心的暴力事件后,口罩已经遮不住这伙极端暴力分子的无耻嘴脸。举世震惊的暴行,让善良的人们看清极端暴力分子的凶残与无耻。自作孽不可活,等待这些暴徒的必将是法律之剑。

  持续两个多月的暴力活动正在让璀璨的东方之珠日趋暗淡。经济停滞不前,香港第二季度本地生产总值较去年同期仅实质增长0.6%;社会秩序混乱不堪,整个香港陷入巨大不安之中;国际形象严重受损,曾经文明、理性的香港充斥着愤怒、暴力。此情此景,任何一个有良知的人无不为之痛惜!

  在这里,我们还要为香港警队而骄傲! 作为维护香港社会治安的支柱和守住社会稳定的屏障,过去两个多月以来,香港警队在止暴制乱一线表现出的专业克制、做出的重要贡献有目共睹,赢得香港主流社会的广泛肯定和崇高敬意。我们要以更加坚定的态度、更加有力的行动支持香港警方对暴力犯罪行径果断执法,将所有暴徒缉拿归案,支持司法机构严正司法,维护法治尊严,让暴徒受到法律的严惩。

  乱港暴徒是秋后的蚂蚱(电视剧),再折腾也是徒劳!正义的力量该出手时决不会手软。止暴制乱刻不容缓,此刻需要所有关心香港前途的人都勇敢地站出来,向一切犯罪行为说不,向一切暴力分子说不,让正义之声竞相迸发,众志成城守护香港,让暴力分子成为过街老鼠,让香港早日重归晴空!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港局势危急 林郑月娥都哭了
2 霸占机场不够 香港反对派要用此招“制裁中国
3 突发:防爆警察与示威者在香港机场爆发冲突
4 港警机场救出被包围中国男子 一度拔枪警告
5 为郭文贵做事 北京原副市长陈刚被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
4 香港局势危急 林郑月娥都哭了
5 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
6 霸占机场不够 香港反对派要用此招“制裁中国
7 突发:防爆警察与示威者在香港机场爆发冲突
8 川普对华贸易战弹药远未耗尽 或开出最大一枪
9 “造神”正酣 习近平“总统”头衔不保?
10 港警机场救出被包围中国男子 一度拔枪警告
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
4 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
5 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
6 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
7 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
8 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
9 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
10 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
5 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
6 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
7 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
8 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.