万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国重磅警告:镇压香港抗议后果严重
www.creaders.net | 2019-08-14 13:37:32  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在北京支持下的香港当局大力打压民众抗议,港府拒绝回应民众诉求之际,北京也摆出了要直接干预香港的架势。路透社报道说,美国国会重量级参议员卡丁(Ben Cardin)8月13日星期二发出警告说,假如中国大力镇压,美国国会就会采取行动取消在执法和贸易方面对香港的特殊待遇。

merlin_159249876_eeaf465c-edab-4c75-a33f-5c802ccdedbf-master1050.jpg

  卡丁参议员来自民主党。他先前与其他一些参议员共同提出立法议案,要求美国行政当局每年提出报告以证明美国继续给予香港特殊待遇是正当合理的。美国1992年通过的一则法律使香港跟中国大陆不同,可以在签证、执法和投资等贸易和经济领域获得优惠待遇。

  卡丁还对川普总统在香港问题上的表态提出批评。他说:“总统没有明确表明,在香港人民捍卫他们的人权和自治的时候,美国跟他们站在一起。”

  在另外一方面,来自共和党的参议员、参议院东亚事务小组委员会主席加德纳则通过推特说,川普行政当局“必须向北京明确表示,在香港展开任何镇压行动将对中国有深远的不良后果,其中包括美国的制裁”。

  参议院多数党领袖、共和党参议员麦康奈尔本星期一向中国发出警告说,对香港的抗议活动进行任何镇压都是“完全不可接受的”。

  川普行政当局官员则敦促在香港问题上各方克制,避免暴力。

  与此同时,美国众议院议员就中国威胁军事干预香港发表声明。

  美国国会众议院外交委员会主席英格尔(Eliot Engel)和资深共和党众议员麦考尔(Michael McCaul)8月14日对中国威胁要军事干预香港的抗议者发表如下声明:

  “在中国共产党残暴屠杀天安门和平民主抗议者30年之后,我们对中国会再次考虑残暴镇压和平抗议感到担忧。我们敦促中国避免犯这样的错误,这样的错误将遭到全球谴责和迅速的后果。

  “众议院外交委员会呼吁北京停止侵蚀香港的自治-正是北京的行动才是香港人民沮丧的根源。没有外部势力煽动这种异见。这是北京接连不断地违反他们尊重香港人民意愿承诺的结果。我们深深敬佩香港各界人民的勇敢努力,他们展示了对自由、民主和法治的明确渴望。

  “我们还谴责当局骚扰在香港的美国国务院的一位外交官,他们只是根据世界各国外交官的权利和责任在尽职尽责。正如国务院所说的,这种行为是‘流氓政权’的行为。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港局势危急 林郑月娥都哭了
2 霸占机场不够 香港反对派要用此招“制裁中国
3 为郭文贵做事 北京原副市长陈刚被捕
4 突发:防爆警察与示威者在香港机场爆发冲突
5 港警机场救出被包围中国男子 一度拔枪警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
4 香港局势危急 林郑月娥都哭了
5 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
6 霸占机场不够 香港反对派要用此招“制裁中国
7 为郭文贵做事 北京原副市长陈刚被捕
8 突发:防爆警察与示威者在香港机场爆发冲突
9 港警机场救出被包围中国男子 一度拔枪警告
10 “造神”正酣 习近平“总统”头衔不保?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
4 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
5 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
6 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
7 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
8 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
9 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
10 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
5 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
6 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
7 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
10 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.