万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
等等!郑文杰 "卖淫嫖娼"罪即将揭晓
www.creaders.net | 2019-08-24 13:20:22  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1169333991-800x450.jpg

图为8月21日,香港活动人士所制作的印有郑文杰肖像的看板

被中共以"卖淫嫖娼"罪拘留的英国驻香港总领事馆职员郑文杰(Simon Cheng),已经获释。"释放Simon Cheng"粉丝专页24日称,郑文杰已获释返回香港,并称稍后会作出详细说明,届时其"罪名"将揭晓。

英国驻香港总领事馆职员郑文杰家属,所经营的脸书(Facebook)帐号"释放Simon Cheng",于8月24日上午发文说,Simon已回港,Simon和家人均希望先休息安顿一下,暂时不接受采访,他们稍后会再作详细说明。

但"释放Simon Cheng"帐号并未提及郑文杰具体释放的时间。

现年28岁的Simon Cheng于8月8日到深圳出差,当晚搭乘高铁返港途中,晚上约10时许他还给女友报了平安,但在发过简讯后失去踪迹。

郑的家属9日向警方及香港入境处求助,香港入境处与驻粤办联系后,仅口头告知郑被中共当局"行政拘留",但具体罪名一概不明。

郑的朋友在英国驻香港领事馆外,组成了一个小型的抗议活动,要求英国政府救援郑文杰。(Chris McGrath/Getty Images)

郑的朋友21日在英国驻香港领事馆外举行抗议活动,要求英国政府救援郑文杰。英国外交部也关注此事件。英国外交与国协事务部(FCO)发言人,对郑文杰失联发表声明,说英国政府严正关注此事,为郑文杰家人提供协助,也向港府和广东寻求详细讯息。

中共外交部发言人耿爽21日证实,一名英国驻港总领事馆职员,因违法被行政拘留15天,并强调被捕的是中国公民,以及这是中共的内部事务。但没有透露细节。

中共喉舌环球时报22日引述深圳罗湖警方宣称,郑文杰因涉及"卖淫嫖娼"遭到拘留。按照法规,将处以10日以上15日以下拘留,可并处人民币5000元以下罚款。

"释放Simon Cheng"23日发文驳斥"卖淫嫖娼是捏造的罪名。所有人都应该会认为这是个笑话。"

郑文杰的家属表示,他们在深圳雇请一名律师,但律师至今未能找到郑文杰,也未和他通过话。法新社向深圳警方寻求置评,并未获得回应。

由于近年"卖淫嫖娼"已经成为中共拘留、诱捕异议人士及自由派"公知"时,经常使用的罪名,使得"被嫖娼"成为讥讽中共官方拘押异议者的惯用词。

在中方声称郑文杰"涉及卖淫嫖娼"后,网友纷纷跟帖嘲讽:

"CCP(中共)一贯伎俩,没有罪行就是嫖娼,CCP才是最大的鸡。"

"明明是因为香港反送中扣压人质、威胁英国,却偏偏说,被消失的人涉嫌卖淫嫖娼。这是它们的常用招,现在拿这种下三烂暴露在全世界。恶共真是死到临头了!"

"这就是为什么香港,一直担心《送中条例》的本质,就是对中共可以莫须有的指控罪名,去操控司法及中共政权随意拘人有关。Simon今次的事件证明参与反送中是做最正确的事情,不然越来越多的香港人被卖淫嫖娼。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.