万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
人民日报:人民领袖爱人民,群众欢呼声响彻云霄
www.creaders.net | 2019-08-24 21:40:39  人民日报 金宁 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  8月19日,习近平总书记到甘肃考察调研的消息公开后,甘肃人民都在翘首期盼:能不能遇到总书记?能不能跟总书记握个手?能不能向总书记问个好?

image.png

  考察第一天,当习近平总书记出现在敦煌莫高窟时,敦煌顿时一片沸腾,来自大江南北的游客激动不已,纷纷涌上来,争相同总书记握手,向总书记问好。“总书记好!”“习主席好!”“总书记辛苦啦!”问候声此起彼伏。

  总书记主动走上前,同大家亲切握手。一双、两双、无数双激动的手伸过来,总书记用他有力而温暖的手一一接过。远处的游客热情欢呼着,习近平频频向他们招手致意,表达着他对人民的热爱……

  历史的瞬间,定格了一幅珍贵的历史画面:人民的领袖人民爱,人民的领袖爱人民。

  之后,嘉峪关、高台县、山丹县、古浪县、兰州市……总书记一路走来,人民群众一路簇拥着、欢呼着。

  20日中午,临近13时,习近平总书记结束在中国工农红军西路军纪念馆的考察,车队驶进高台县的人民路。

  道路两侧,闻讯赶来的群众挤得里三层外三层。“总书记辛苦了!”“祖国万岁!”“中国共产党万岁!”欢呼声、呐喊声响彻云霄。

image.png

  总书记临时停车,下车走向人群,数千群众围拢过来,握手、挥手,短短几分钟,人民路变成了欢乐的海洋。微信上飞快传递着总书记同大家握手的照片,没能赶到现场的网友感慨:“隔着屏幕都激动”,“发自内心的爱”……

  在山丹,总书记正在培黎学校考察,乡亲们赶来并静静等候在培黎学校的大门外。当总书记考察结束准备离开时,聚集在校门外的群众爆发出阵阵欢呼声。看到这一幕,总书记停下脚步,高声向群众问好,频频向群众挥手致意。

  在兰州,考察黄河治理兰铁泵站项目点后,总书记正要上车,看到街道对面聚集了大批群众,总书记绕过车,走到街道中央,隔着护栏向群众挥手……

  一路上,人民群众的质朴和对领袖的热爱让人动容,总书记对人民群众的深情厚爱也感染着人民群众,包括身边的每一位同志。

  不封路、不扰民,这是习近平总书记在党的十八大后给考察出行定的一条规矩。敦煌莫高窟、嘉峪关关城,游客参观游览并没有因考察而受影响,还有不少观众同总书记一道听讲解。黄河岸边,听取黄河治理和保护工作汇报时,旁边的街道上车流不息,市民往来如织。

  网上因此有了总书记各个视角的照片,俯拍、仰拍、侧拍,有的群众一手举手机,一手同总书记握手,留下了宝贵的自拍照。一些群众为能同总书记握手而跳了起来,有的还流下了热泪。几乎所有照片,总书记都在微笑着……那是人民领袖面对人民的表情。

  在建党近百年的历史时刻,人们都在追问:中国共产党从哪里来、要到哪里去?习近平总书记再次以行动告诫全党:从人民中来,到人民中去。无论走多远,中国共产党都不能忘了来时的路,中国共产党为民爱民的本色永远不能褪色。

  从陕北小村庄梁家河走来,一步一个脚印,他熟悉老百姓。每当面对群众,总书记总是谦虚地说,我是人民的勤务员。在古浪县富民新村李应川家唠家常,听说李老汉养了羊,习近平总书记问,是小尾寒羊吧?乡亲们一听就知道总书记是“内行人”。八步沙林场,习近平总书记拿开沟犁干活,林场职工一看动作,就断定他是“老把式”。总书记曾叮嘱地方官员,不要上下糊弄“堆盆景”,我在地方工作多年,一眼就能看出来。

  黄河岸边,市民们讲起了幸福感,习近平总书记幽默地说,你们幸福的一个原因还有兰州拉面。几十年前梁家河的老百姓最大的心愿是“能吃顿肉”,习近平总书记一直惦念着。正是因为这种对人民的深厚情怀,党的十八大后,他决心让全国贫困群众都摆脱贫困,以前所未有的力度实施脱贫攻坚,书写了人类反贫史上难以置信的奇迹。他说,我强调钉钉子精神,这件事我也要以钉钉子精神去抓。

  这一次,总书记在富民新村看望了从山区移民搬迁下来的乡亲们。李应川一家一五一十给总书记汇报,医保、社保、蔬菜大棚的政策补贴……数着数着眼泪都要落下来。李老汉还珍藏着山上的土坯房老照片,今昔对比,直感叹日子太幸福。总书记说,“你们高兴,我们也高兴,共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业。”

  第二天的省委和省政府工作汇报会上,习近平总书记再次提到了李老汉一家,提到了朴实的乡亲们:“水能载舟亦能覆舟。我们这个船啊,有人民的海洋牢牢托着。永远不要失去民心,永远要想着给老百姓办事,共产党要做的就是这个事。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
4 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
5 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
4 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
5 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
6 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
7 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
8 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
9 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
10 1夜2次郎…上海小伙求富婆包养 结果惨了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 伦敦大火 lone-sheph
7 天朝网络水军落网记 解滨
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 2019香港示威运动正在收场 随意生活
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.